android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алишер Аминов: «Надо подумать, насколько эффективно будет реализована программа развития футбола»

Глава Фонда развития футбола Алишер Аминов считает, что «Программу развития футбола в России на 2008-2015 годы», утвержденную правительством РФ, необходимо доработать.

«В мае 2007 года предусматривалось выделение около 62 миллиардов рублей. Начались тяжелые согласования с министерствами и ведомствами, тут подоспела олимпийская победа Сочи… В результате объем финансирования правительство сократило в три раза – до 19 миллиардов рублей.

На исполкоме программа РФС даже не обсуждалась и не утверждалась. Уверен, что если спросите у членов исполкома РФС и вице-президентов РФС, все они в один голос скажут: никто из них в разработке программы участия не принимал. В итоге Росспорт и РФС создали рабочую группу, но в ее составе не оказалось ни одного специалиста футбола, тренеров, представителей спортивной и футбольной науки. Не было и никого из членов исполкома РФС. В июне этого года зампреду правительства Александру Жукову и руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову было направлено письмо членов комитета РФС, известных тренеров с просьбой учесть их замечания и предложения по проекту программы развития футбола. Увы, реакции не последовало...

Предполагается строительство 520 футбольных синтетических полей, что практически дублирует программу «Подарим детям стадион» Фонда «Национальная академия футбола». Еще планируется создание к 2015 году учебно-тренировочного центра юношеских и сборных команд в подмосковных Бронницах.

На мой взгляд, всей нашей футбольной семье надо подумать о том, насколько эффективно будет реализована государственная программа развития футбола. И незамедлительно собраться за столом переговоров – лучше поздно, чем никогда», – приводит слова Аминова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы