Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Борис Стукалов: «Мы сделаем все от нас зависящее и будем до конца бороться за выход в плей-офф»

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов прокомментировал игру своей команды в матче с командой Испании.

«Как и ожидалось, матч для нас получился сложным. Он был архиважным для нас с той точки зрения, что нужно было добиваться результата. Наверное, с этим связана та робость, которую футболисты испытывали на первых минутах, хотя мы пытались объяснить им, что на этом матче жизнь не закончится и что нужно поверить в свои силы. Но вышло так, что на первых же минутах ошибка в центре обороны привела к голу в наши ворота. Должен признать, что девятый номер в стане соперника значительно превосходил нас в классе.

Не секрет, что в России есть проблема с центральными защитниками – в наших клубах на этих позициях играют иностранцы. Мы, как могли, пытались кроить эту линию, но на подготовку у нас был только один полный день. Сборная Испании играет в таком составе на протяжении нескольких лет, а нашей команде только второй год. В то же время я остался доволен действиями тех ребят, которые сегодня впервые вышли на поле. Дисквалификация Владимира Граната и Кирилла Комбарова – это, конечно, серьезная потеря для нас перед следующим матчем. Но мы будем пробовать искать другие варианты.

Не могу упрекнуть никого из игроков в плане самоотдачи, не могу сказать, что кто-то не боролся и специально получал необязательные карточки. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, имели несколько хороших моментов, но, увы, испанцы были сильнее. С Испанией бороться сложно, но если к ответному матчу они уже гарантируют себе первое место в группе, они, возможно, позволят себе экспериментировать с составом и у нас появится шанс. Мы сделаем все от нас зависящее и будем до конца бороться за выход в плей-офф», – сказал Стукалов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы