Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Роман Павлюченко: «Травма травмой, а увидеться со всеми очень приятно»

Нападающий сборной России Роман Павлюченко заявил, что пока не знает, сможет ли он сыграть в товарищеском матче против Голландии.

«Пока не могу развеять сомнения, приму ли я участие в матче с голландцами. Все решится после сегодняшней тренировки. В том эпизоде, когда вы получили травму, кто-то из киевлян попал мне коленом в бедро. Образовалась основательная гематома, нога несколько дней болела, причем достаточно сильно. Сейчас уже полегче, хожу абсолютно нормально, но пока ни разу не тренировался. Мы договорились: если при выполнении упражнений боль ощущается, рисковать не будем.

В сборную прибыл с нормальным настроением. Травма травмой, а увидеться со всеми очень приятно. После чемпионата Европы мы в сборной стали как одна семья. Такой теплоты, как сейчас, в команде не было никогда, а положительные эмоции всегда заряжают. Матч с Голландией будет очень интересным. Голландцы после поражения на Euro наверняка приедут злыми. Но они теперь будут нас и побаиваться.

Судить о чем-то по одной игре только у нас умеют. Проиграли Испании – худшая сборная Евро-2008, выиграли у шведов и голландцев – уже лучшая, после полуфинала – опять никуда не годимся. Кто сейчас в какой форме, до конца никому не понятно, даже Хиддинку. В любом случае главными будут матчи отборочного цикла чемпионата мира. Хотя побороться с голландцами будет очень интересно. Во всяком случае, расхлябанности, присущей некоторым товарищеским играм, точно не будет.

Евро-2008 и чемпионат России – два разных турнира – и по стадионам, и по атмосфере, и по интересу. После чемпионата Европы мы сразу улетели в Грозный, где играли на искусственном поле при температуре под сорок градусов. У меня потом ожоги на ногах не сходили больше недели. В общем, сравнивать крайне трудно.

Какой момент чемпионата Европы чаще всего вспоминаю? Наверное, матч с голландцами. Это был наш пик – и игровой, и эмоциональный. Но с большой теплотой вспоминается каждый день в Австрии и Швейцарии. Главный урок Евро-2008 – не нужно никого бояться. Если раньше, выходя на матч с грандами, мы проигрывали еще до игры, то сейчас такого точно не будет.

После чемпионата Европы отношение к сборной России изменилось. Сейчас нас уже в какой-то степени будут считать фаворитами», – сказал Павлюченко в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы