Арьен Роббен: «У России сильная сборная, и сыграть с ней интересно»

Полузащитник «Реала» и сборной Голландии Арьен Роббен поделился мнением о первом матче под руководством Берта ван Марвейка, который «оранжевые» проведут против России 20 августа.

«Хотя матч в Москве товарищеский, это наш первый серьезный тест в преддверии отборочного турнира чемпионата мира, да еще под руководством нового тренера. У России сильная сборная, и сыграть с ней интересно. При чем тут реванш? Матч в Москве совсем другого статуса. Да и времени прошло немало с четвертьфинала на чемпионате Европы. Но, конечно, выиграть всегда приятно.

На Евро мы попали в очень сложную группу, и мало кто ожидал от нас тех результатов, которых мы добились в ней. В матчах с Италией и Францией команда показала футбол высочайшего уровня, продемонстрировала высокий потенциал и сильный характер. Мы играли в атакующем стиле и баловали болельщиков красивыми мячами. А в четвертьфинале на результате, думаю, сказалось трагическое событие, которое произошло в семье Булахруза. Все-таки обстановка внутри коллектива была не совсем нормальной.

Игра российской сборной оставила наилучшие впечатления. На мой взгляд, ваша команда стала главным открытием чемпионата Европы. Русские проявляли невероятную волю к победе, почти в каждом матче смотрелись сильнее и свежее соперника. Исключение составила лишь Испания, которая не позволила команде Хиддинка создать ей проблемы. Помимо отличной функциональной формы, Россия показала всему миру, что в вашем национальном чемпионате есть нескольких классных игроков, о которых раньше никто по большому счету и не слышал. В общем, со стороны складывается впечатление, что ваш футбол сейчас на подъеме.

В последние сезоны, действительно, я постоянно пропускал предсезонные сборы и потом долго набирал физическую форму. Сейчас же в оптимальных кондициях и с нетерпением жду предстоящий сезон, который обещает стать весьма интересным.

У меня нет сомнений, что ван Марвейк – хороший тренер. Его команды всегда демонстрировали симпатичный футбол, и я не вижу причин, почему у него не должно получиться в сборной. Чемпионат Европы показал, что у нас сильный коллектив, способный показывать отличную игру и добиваться результата. Я серьезных изменений в составе и не ждал», – рассказал Роббен в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья