android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гус Хиддинк: «Могу поставить деньги на то, что голландцы приехали за реваншем»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал предстоящий товарищеский матч с Голландией, который пройдет 20 августа.

«Главная проблема заключается в том, что у нас совсем нет времени на подготовку к матчу. Ребята в воскресенье играли за свои клубы, и сейчас им требуется отдых. Думаю, что тренировка, которая пройдет во вторник, будет легкой. Конечно, у нас не будет нормальной подготовки, но это не главное. Мы соберемся вместе, потренируемся, сыграем товарищескую встречу. Вот и вся цель сбора. Я просто надеюсь, что на стадион придет много болельщиков поддержать нас, а мы попробуем отблагодарить их красивым футболом.

У голландцев сменился тренер. И я ожидаю от него, что он постарается выиграть эту встречу. Для Берта ван Марвейка важно начать с победы. К тому же в Голландии не забыли четвертьфинальный матч на Евро, когда мы выбили их из турнира. Разумеется, они захотят взять реванш. Но наша цель такая же – мы хотим сыграть в красивый футбол и выиграть.

Возможно, голландские игроки уже в прекрасной форме. В Москву приедут практически все лучшие футболисты из Голландии, за исключением нескольких травмированных – например, Снейдера из мадридского «Реала». У Голландии очень сильная команда, и могу поставить свои деньги на то, что эти игроки приехали сюда за реваншем.

Как я уже говорил, не буду вызывать никого из молодежной сборной, потому что у нее важный матч в отборочной группе. Жаль, что у нас нет возможности посмотреть молодых, которым не помешал бы опыт игры за взрослую сборную, но с задачами нашей «молодежки» мы тоже должны считаться.

На выходных я видел несколько матчей чемпионата России, проходивших при высоченной температуре. Естественно, в такой жаре нельзя играть на высоких скоростях, но при этом некоторым командам удавалось действовать довольно интересно. У нас все-таки будет другая ситуация. Мы играем поздно вечером, и нашим футболистам будет легче.

У всех игроков сборной России разное состояние. Но в любом случае я хочу увидеть, в какой форме находятся футболисты, непосредственно на завтрашней тренировке и в игре в среду», – приводит слова Хиддинка «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы