android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анатолий Тимощук: «Даже такие команды, как «Шинник», наказывают нас за ошибки»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук проанализировал матч 18-го тура российской премьер-лиги с «Шинником» (1:3).

«Вы сами все видели. Мы не реализовали много моментов и получили в ответ три гола. При условии, что противник не имел такого количества моментов.

Не нужно искать закономерности, дело не в номере тайма, в котором мы пропускаем голы. Нужно сохранять концентрацию в течение всего матча. Иначе получается, что даже такие команды, как «Шинник», наказывают нас за наши ошибки.

Если бы мы недооценивали соперника, то не показали бы такую самоотдачу и такую самоотверженную игру. У нас было много хороших моментов, но с такой реализацией рассчитывать на победу не приходится. В конце матча моменты нам тоже давались легко, но и пропускать голы оказалось не сложно.

Мы вышли на второй тайм, чтобы увеличить преимущество, но в итоге получили гол в свои ворота. После этого мы имели несколько хороших моментов, но в итоге пропустили еще два мяча на контратаках. Я не стану кого-либо критиковать, нам нужно играть всем вместе. И работать над реализацией, так же как и над остальными компонентами игры.

Сложно сказать, какое настроение у команды, впереди матч сборной России, затем игра с «Крыльями Советов». Сейчас у нас не самое простое положение в турнирной таблице. Но ничего еще не закончено, я не собираюсь опускать руки, и надеюсь, что никто не опустит. Каждый матч необходимо выигрывать, для нас любой матч как последний, но не всегда получается добиться нужного результата.

До следующей игры у нас есть немного времени, чтобы собраться с силами. Надеюсь, эта пауза пойдет всем на пользу. Очень тяжело выходить из такой ситуации, когда отдаешь игре все силы, но соперник каким то чудом все равно одерживает верх. Дело не во вратаре «Шинника». Мы должны создавать такие моменты, чтобы вратарь был бессилен, что-либо сделать. Класс наших игроков нам это позволяет.

«Шинник» действительно играл сегодня преимущественно «от обороны». Результат матча говорит о том, что эта тактика оправдывает себя», – рассказал Тимощук в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы