Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамо» в ожидании игры

    Чемпионат Украины. Премьер-лига. 4-й тур. Главное.

    «Динамо» в ожидании игры
    «Динамо» в ожидании игры

    События тура

    Все призеры прошлогоднего первенства – «Шахтер», «Динамо», «Металлист», а также «Днепр», финишировавший четвертым, дружно не смогли в обзорном туре разжиться больше, чем одним очком. В пятницу «Днепр» и «Шахтер» забили в ворота друг друга два гола, но оставили гореть на табло нули. В первом тайме арбитр довольно спорно определил офсайд у Брандао, а во втором подобной неприятности подвергся Русол, подправивший мяч в сетку после удара со штрафного Лепы, который заменил неплохо смотревшегося Максима Калиниченко. После игры наставник горняков Мирча Луческу только и мог посетовать на позднее начало матча (20:30), да на отсутствие у своей команды чемпионского духа. Наверное, в автобусе забыли.

    Грубейшие ошибки в обороне не позволили «Динамо» выиграть в Полтаве у «Ворсклы», довольствовавшись таким же результатом, как и в инфарктном матче с «Дрогедой» в Лиге чемпионов (2:2). Да и игру подопечные Юрия Семина накануне поездки в Москву на матч со «Спартаком» продемонстрировали бледную. Как сказал после поединка Юрий Палыч, «игра очень близко». Видимо, где-то бродит вместе с донецким чемпионским духом.

    «Металлист» изрядно заставил понервничать дебютанта премьер-лиги ФК «Львов» (0:0), но так и не забил. Харьковчане растранжирили пригорошню моментов, едва не пропустив в концовке от Федорчука, который в первом туре забил победный гол в ворота «Шахтера». Но Валерия подвела «тещина» правая нога.

    Герой тура

    20-летний вратарь ФК «Львов» Андрей Радь спасал свои ворота в матче с «Металлистом» руками, ногами и даже головой. На 55-й минуте матча кипер, защищающий «рамку» львовян только лишь потому, что от сотрясения мозга еще не оклемался Марьян Марущак, едва не получил подобную же травму, когда отразил головой удар в упор ивуарийца Зезе. Медикам пришлось изрядно поколдовать над залихватским резервистом, прежде чем тот оклемался и продолжил коллекционировать сэйвы.

    Неудачники тура

    Румынский хавбек киевского «Динамо» Тибериу Гиоане, пожалуй, один из немногих игроков бело-голубых, к которому в начале сезона трудно было предъявить претензии. Так было до субботнего матча в Полтаве. Рискованно накручивать в своей штрафной форвардов соперника – это еще полбеды, горе, когда отдаешь мяч врагу после того, как показалось, что все позади.

    Гол Милевского и «кикс» Тибериу

    Сильно подвел «Кривбасс» в выездном матче с «Черноморцем» (0:2) его вратарь Евгений Боровик, который забыл, что мяч голкиперу позволено брать в руки только в пределах штрафной площади. «Моряки» открыли счет всего шесть минут спустя после удаления (блестящий удар в «девятку» со штрафного Васкеса), а закрепили метким ударом головой Косырина.

    Тенденция

    Запорожский «Металлург» в последний раз радовал своих поклонников на стадионе «Славутич-Арена» победами, а, значит, и голами, еще в марте, когда выиграл у «Нефтяника». С тех пор, как отрезало. Неприятную 4-матчевую серию запорожцы прервали в поединке с главным неудачником сезона, расплескавшей силы в Кубке Интертото «Таврией». На 79-й минуте звездочка «Металлурга» Сергей Силюк с левой части штрафной ударом с левой ноги прошил вратаря крымчан, сняв проклятие.

    Цитата тура

    «Я уже 180 минут не приседаю на скамейку. Только «Заря» меня немножко здесь посадила. Я не устал, чувствую себя хорошо, ношу крепкие брюки и стараюсь в них не приседать. Всем большое спасибо!» – наставник «Ворсклы» Николай Павлов в прошлом сезоне после одного из матчей порвал от радости брюки, а в субботу после гола Цурри (он сравнял счет в матче с «Динамо») набросился на автора гола, рискуя сломать тому шею. Обошлось.

    Цифра тура

    4 победы кряду – такого от донецкого «Металлурга» на старте сезона явно не ждали. В отчетном туре подопечные болгарина Николая Костова уделали на своем поле ФК «Харьков» (3:0). Эта победа стала первой для металлургов над харьковчанами за 7 предыдущих поединков в элите.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы