Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Интер» – «Рубин». Оценки

Результативный Балотелли, классный Рыжиков, чернорабочий Мотта, обсуждаемый Нобоа и нестареющий Дзанетти – Sports.ru оценивает участников матча «Интер» – «Рубин».

«Интер»

Жулио Сезар, 6.5 – Уверенно провел матч, не допустив практически ни одной ошибки. Помарка в первом тайме, когда голкипер «Интера» поскользнулся при навесе Рязанцева, пожалуй, не в счет. На 18-й минуте вытащил удар Карадениза, а на 63-й – спас команду от гола, отразив выстрел Домингеса.

Дзанетти, 6.5 – Один из тех футболистов, которые не напоминают о своем возрасте игрой. Поначалу не столь уверенно действовал на неудобном левом фланге, давая возможность Рязанцеву вершить опасные моменты. Но на исходе получаса игры стал творить чудеса, подобно гоночной машине объезжая соперников на скорости. Старания капитана «Интера» помогли команде сотворить первый гол – именно после его сольного прохода Балотелли получил возможность сделать голевой пас.

Самуэль, б/о – Сыграл лишь 15 минут в матче и за это время не успел сделать ничего существенного. Из-за травмы был заменен на Кордобу.

Лусио, 6.0 – Может поставить себе в вину эпизод в первом тайме, когда не поспел за Караденизом, позволив тому нанести опасный удар по воротам. После перерыва при счете 0:1 часто не успевал накрывать гуляющих по штрафной футболистов «Рубина», но затем практически не ошибался, кроме того как обычно выигрывал все верховые единоборства.

Майкон, 6.0 – Фактически остался без работы в первом тайме, поэтому с удовольствием осуществлял любимые подключения в атаку. Перед самым перерывом нанес мощный удар по воротам «Рубина», с которым справился Рыжиков. Во второй половине игры не был столь активен впереди, а во время опасных выпадов казанского клуба предпочитал оставаться сзади.

Мотта, 5.5 – Выполнял большой объем черновой работы, в связи с этим часто прибегал к фолам. Старался держать под контролем центр поля, но зачастую терял позицию и ошибался в передачах.

Снейдер, 6.5 – В первом тайме был незаметен большую часть времени, перед перерывом напомнил о себе прицельным ударом из-за пределов штрафной – мяч прошел выше. Во втором тайме сыграл гораздо лучше, преуспел и в разрушении и в созидании, выполняя шикарные переводы на своих партнеров. Имел хороший шанс в одном из эпизодов, но мяч после его удара сотряс штангу.

Станкович, 5.0 – В начале первого тайма получил повреждение и выглядел абсолютно пассивным. Временами складывалось ощущение, что попросту не нашел своего места на поле. Поиграв еще 7 минут после перерыва, был заменен на Камбьяссо.

Милито, 5.5 – Действовал в основном в подыгрыше, постоянно оказывал давление на защитников «Рубина», много двигался. В конце матча сам себе придумал момент, обыграв двоих футболистов, но на завершающий удар уже не хватило сил.

Балотелли, 7.0 – После серии кривляний в гостевом матче против «Ювентуса» попробовал сыграть в подобной манере и в этом матче, но вскоре понял, что этого делать не стоит. Заменив серию падений на серию финтов, разнообразил атакующие действия «Интера» и сначала отдал красивый голевой пас, а затем и сам поразил ворота «Рубина», здорово выполнив штрафной удар. Имел шанс забить еще не раз, но промахивался из выгодных положений.

Это’о, 6.5 – Свою задачу выполнил, забив важный для команды гол на 31-й минуте. Защитники «Рубина» с переменным успехом справлялись с камерунцем. У нападающего был шанс сделать дубль, но опасный удар со штрафного вытащил Рыжиков.

Кордоба, 6.0 – Заменив из-за травмы Самуэля, полезно и подвижно отыграл 75 минут, стелился в подкатах и выигрывал большинство единоборств.

Камбьяссо, 6.5 – Удачно вышел на замену, прибавив движения «Интеру». На 60-й минуте мог стать автором гола, но хитрый удар аргентинца вытащил Рыжиков. По своему обыкновению, Камбьяссо успевал везде: создавать остроту у чужих ворот и подчищать сзади, как например на 76-й минуте, когда чуть ли не во вратарской снял мяч с ноги Касаева.

Мунтари, б/о

«Рубин»

Рыжиков, 5.5 – Казанский голкипер несколько раз показал свой класс, вытащив опасные удары Майкона, Камбьяссо и Это’о, грамотно играл на выходах. В то же время далеко не всегда хорошо выбивал мяч в поле, чаще на ногу сопернику. Первый пропущенный мяч вытащить было нереально, но удар Балотелли со штрафного голкипер класса Рыжикова должен был предотвратить.

Калешин, 6.0 – В целом справился со своими задачами на фланге, не давая свободы Это’о и часто удачно действуя против Балотелли. Однако, в середине второго тайма в одном из моментов упустил нападающего «Интера», который едва не сделал счет крупным. В остальном – цепкость и игра на опережение стали залогом полезных действий защитника.

Навас, 5.0 – Находясь под постоянным давлением со стороны нападающих миланского клуба, порой терял позицию, нередко ошибался в простых передачах. На 31-й минуте не смог помешать Это’о открыть счет в матче, а под конец тайма получил желтую карточку за фол на Дзанетти.

Попов, 5.5 – Запомнился удачными действиями в игре на втором этаже, нередко здорово выбирал позицию. В то же время, кинувшись помогать Салуквадзе, неудачно вступил в отбор против Дзанетти и бросил Балотелли, который выдал голевой пас на 31-й минуте.

Салуквадзе, 5.0 - Страшный сон Лионеля Месси на сей раз не проявил своих лучших качеств и свой фланг закрыть не сумел. Раз за разом давал разбежаться Дзанетти в первом тайме, и именно с позиции Салуквадзе началась первая голевая атака «Интера». Во втором тайме туда сместился и Балотелли, с которым защитник в отдельных эпизодах также справиться не сумел.

Муравски, 5.5 – В начале первого тайма прекрасно действовал в отборе и в созидании, имел шанс открыть счет в матче после паса Рязанцева, но не сумел обработать мяч. Если первый тайм провел на хорошем уровне, то после перерыва стал менее заметен и понемногу начал выпадать из игры.

Семак, 5.5 – Капитан «Рубина» как обычно много перемещался по полю, придавая команде скорости, но сверхудачных действий не произвел. В моменте с голом Это’о пришел на помощь защитникам, но помешать Балотелли выполнить голевой пас не успел.

Нобоа, 6.0 – Возможно, самый обсуждаемый игрок «Рубина» в этом матче. Да, он упустил несколько верных голевых моментов, особенно на 53-й минуте, когда не смог подстроиться под мяч, нанеся слабый удар с близкого расстояния. Да, он не стал помощником Салуквадзе во время сумасшедших забегов Дзанетти. Но в то же время, эквадорец часто помогал обороне и выполнял классные передачи. Был и особенный эпизод на 18-й минуте,когда Нобоа сотворил гениальнейший пас на Карадениза, отрезав сразу нескольких защитников «Интера» – это для истинных ценителей футбола. Поставить оценку ниже просто не поднимается рука.

Рязанцев, 5.5 – Игра на «Сан-Сиро» вряд ли войдет в коллекцию лучших матчей полузащитника, хотя в первом тайме все предпосылки для ее пополнения были. Начав на левом фланге, Рязанцев затем переместился на правый, и раз за разом стал переигрывать своего оппонента, раздавая опасные передачи партнерам. Во втором тайме был не столь активен и эффективен, а на 84-й минуте покинул поле, заменившись на Баляйкина.

Карадениз, 5.0 – Нельзя сказать, что провел запоминающийся матч, хотя имел все шансы для того, чтоб стать его героем. Фантастический пас Нобоа турок не использовал, его удар отбил Жулио Сезар. Во втором тайме загубил момент после отлично разыгранного углового, послав мяч выше ворота. На 74-й минуте был заменен на Касаева.

Домингес, 6.0 – В первом тайме был не столь заметен, хотя и старался обострять, навязывал борьбу. После перерыва еще прибавил в движении, стал больше прессинговать. На 63-й минуте упустил отличный голевой момент, мяч после его удара нашел руки Жулио Сезара. За 15 минут до конца хорошо открылся на передачу партнера и технично отпасовал Касаеву, который не смог реализовать свой момент.

Касаев, 5.0 – Активно вошел в игру и поучаствовал в двух опасных атаках своей команды, но оба раза они не закончились голом по его вине – откровенно передерживал мяч, после чего защитникам «Интера» не составило труда обезвредить футболиста «Рубина».

Быстров, б/о

Баляйкин, б/о

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы