android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Перемена пола

После субботнего матча «Локомотива» со «Спартаком» тренер железнодорожников Рашид Рахимов эпатировал публику, сравнив своих подопечных с женской командой. Спустя всего три дня, «Локомотив» очень даже по-мужски, показав сильный характер, сумел сыграть вничью с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, проигрывая по ходу встречи. Что же произошло? Операция? Или интенсивная гормональная терапия?

Перемена пола
Перемена пола

Матч на «Петровском» начался на очень приличных скоростях, что было достаточно удивительно, ведь обе команды играли на выходных, и времени восстановить силы было не так много. Выходит, что наши команды постепенно привыкают играть в европейском режиме – два раза в неделю. Это не может не радовать.

Однако, резво начав, соперники постепенно сбавили темп ближе к середине первой половины матча. У «Зенита» не очень-то удачно получалась фирменная игра в атаке с большим количеством передач и подключением крайних защитников. Виной тому стали слаженные действия линий обороны и полузащиты «Локомотива». Цетральный защитный кулак – Спахич, Родолфо, Гуренко – фактически не давал вздохнуть созидателям «Зенита». Файзулина, например, в первом тайме было трудно отыскать без спутникового навигатора.

Особенно часто пустым пространством нигерийского нападающего одаривал Ширл

«Мы выглядели хорошо, потому что футболисты точно выполнили план на игру, – признался на пресс-конференции Рахимов, – нашей задачей было сделать игру вязкой в центре поля, а в контратаках стараться заполнить свободные зоны, которые образуются в обороне «Зенита» при потере мяча».

Одемвинги наконец-то вернулся на место чистого центрфорварда и временами был по-настоящему опасен. Именно на него была возложена миссия – врываться в те самые свободные зоны. Особенно часто пустым пространством нигерийского нападающего одаривал Ширл, который был в этой игре намного подвижнее своего партнера Анюкова.

«Зенит», поняв, что фирменные комбинации низом эффекта не дают, стал искать другие идеи в атаке. В результате хозяева все чаще стали пользоваться длинными передачами, основными исполнителями которых были Широков и Тимощук. Так в моменте с первым забитым голом, зенитовцы доставили мяч к воротам Левенца в три касания, а там уже Домингес удачно использовал, пожалуй единственную позиционную ошибку Спахича.

«Локомотив» также забил после класснейшей «ветрикальной» атаки. Пас Родолфо на Торбинского как будто прислали в подарок из матчей итальянской серии А лучших времен.

Железнодорожники не расслабились в последнем отрезке матча, как это случилось в игре со «Спартаком», а даже наоборот сумели, пусть и не стремительно, но прибавить в движении. Драман, заменивший Кочша на правом краю, бегал достаточно бестолково (вполне возможно, поэтому и был возвращен на скамейку), но все же быстро. Одемвинги, столь же резкий, что и в начале встречи, продолжал искать пути к штрафной «Зенита» и, в конце концов, убежал в отрыв со своей половины поля, а Широков в этот момент зачем-то пытался сделать искусственный оффсайд. В итоге только Малафеев спас питерцев от пропущенного гола.

Пас Родолфо на Торбинского как будто прислали в подарок из матчей итальянской серии А лучших времен

Финальный штурм «Зенита», поддержанный выходом на поле Текке, мягко говоря, не удался. Железнодорожники стояли на смерть.

Видимо, слова тренера после прошлой игры задели парней за живое. В общем, операция по перемене пола в «Локомотиве» прошла успешно. Но это – лишь этап. Лечение продолжается...

Зенит – Локомотив – 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 – Домингес (52), 1:1 - Торбинский (61).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Текке, 67), Аршавин, Домингес.

ЛОКОМОТИВ: Левенец (Пелиццоли, 73), Янбаев, Родолфо, Спахич, Фининьо, Кочиш (Драман, 60; Смольников, 90+1), Гуренко, Глушаков, Торбинский, Билялетдинов, Одемвинги.

Предупреждения: Кочиш (39), Глушаков (44), Тимощук (44), Аршавин (51), Гуренко (79), Домингес (90).

23 июля. «Петровский». 19.00.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы