android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Зачтено

Футболисты «Зенита», в среду показавшие всем навыки игры в футбол на болоте, уже в субботу напомнили о том, как они могут играть в футбол нормальный. В качестве зрителей на мастер-классе побывали пермский «Амкар» и его тренер Миодраг Божович.

Зачтено
Зачтено

«Зенит», постепенно отдавая долги за весеннюю сессию чемпионата России, наконец-то добрался до первого по-настоящему серьезного экзамена. В противостоянии именно с «Амкаром» – пожалуй, самой стабильной по игре командой премьер-лиги – должно было проясниться окончательно, насколько действующий чемпион готов к защите своего титула. Оказалось – еще как готов!

«Зенит» наконец-то добрался до первого по-настоящему серьезного экзамена

Экзаменационный билет был таков: как вскрыть организованную оборону и при этом не пропустить результативную контратаку? На сей вопрос старший преподаватель Дик Адвокат вызвал отвечать всю группу атаки в составе пяти человек: Зырянова, Файзулина, Денисова, Домингеса и Аршавина. На помощь были брошены всегда оказывающиеся крайними студенты Ширл и Анюков. Подготовка к ответу с самых первых минут шла совершенно спокойно. Экзаменуемые вели себя очень хладнокровно, экзаменаторы не зверствовали. В начале первого тайма Домингес и Аршавин по очереди решили воспользоваться шпаргалками и забить мяч в ворота Нарубина рукой, но судья Баскаков обман заметил и предупредил хитрых студентов, пообещав в следующий раз выгнать их с экзамена.

В конце концов, после получаса раздумий зенитовцы наконец нашли правильный ответ. Идею внешней стороной стопы в штрафную площадь подал Анюков, там ей добавили элегантности Файзулин и Домингес – оба классно сыграли пяткой. Ну а окончательный вариант ответа оформил главный отличник команды Константин Зырянов, остановив мяч грудью и отправив его в нижний угол ворот. После перерыва экзаменаторы поняли, что студенты знают материал на отлично и, чтобы поскорее закончить церемонию, сами дали им подсказку: Алексей Попов сбил в штрафной Аршавина. Староста группы, Тимощук, от души пробил в нижний угол с 11 метров и положил на стол зачетку.

У Дринчича явно не шли его козырные подачи, очевидно затосковашие по дисквалифицированному Мартину Кушеву

Вот так все и было. Игра «Зенита» действительно впечатлила, впечатлила своей дисциплиной и организацией. А ведь на фоне «Амкара», команды прославленной именно вышеперечисленными качествами, было особенно интересно это наблюдать. «Зенит» за счет скорости мысли и движения в атаке сумел «растащить» пермскую оборону, составленную практически из восьми человек. При этом петербуржцы показали великолепное многообразие вариантов игры впереди. Острые атаки проходили как с флангов, так и через центр, где у «Амкара» действует пара действительно очень сильных, а главное, безупречно сыгранных защитников: Попов – Белоруков. Контратаки пермяков остывали в центре поля, не успевая как следует разогнаться. Причиной тому служили действия Тимощука, проведшего выдающийся матч из ряда просто хороших. Другой свой атакующий аргумент – стандарты – «Амкар» также не смог использовать. У Дринчича явно не шли его козырные подачи, очевидно затосковашие по дисквалифицированному Мартину Кушеву.

Совсем не зря Дик Адвокат так восхищался своими футболистами на пресс-конференции:

– В первом тайме мы продемострировали игру исключительного класса!

И это – правда. «Зенит» провел, наверное, свой лучший матч в чемпионате и показал футбол, за который не далее, как в мае, давали Кубок УЕФА.

Зенит – Амкар – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Зырянов (30), 2:0 – Тимощук (50, пенальти).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин, Аршавин (Риксен, 90), Домингес (Текке, 76).

АМКАР: Нарубин, Сираков, Белоруков, Попов, Гаал, Пеев (Афанасьев, 58), Дринчич, Дуймович, Гришин (Старков, 54), Волков (Иньяц, 71), Сикимич.

Предупреждения: Дуймович (11), Гаал (48), Попов (50), Белоруков (55).

19 июля. «Петровский». 20.00.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы