Сергей Прядкин: «В свое время предлагали «Лучу» постелить искусственный газон»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с полем во Владивостоке.

«Решение о проведении матча между «Лучом» и «Зенитом» было принято согласно существующим требованиям. Судья Дорошенко руководствовался ими. Скажем, отскок мяча соответствовал норме. В подобных случаях именно за арбитром остается последнее слово. Так, кстати, будет и в воскресенье.

Позиция РФПЛ по этому вопросу полностью совпадает с позицией РФС: поля, на которых проходит российский чемпионат, должны отвечать необходимым стандартам. Именно поэтому сейчас создается комиссия из представителей обоих ведомств, а также специалистов по укладке газонов. Она вновь побывает во Владивостоке, где будет детально изучено качество дренажа, взяты почвенные пробы. Прежде всего, для того, чтобы выяснить, как поведут себя газоны в условиях осенней непогоды. Кстати, с той же целью комиссия побывает в Нальчике и Ярославле. 

Весной наши представители оценивали состояние полей на текущее время года, дав ряд рекомендаций для улучшения газонов. И они были приняты. Сейчас же мы хотим узнать, в каком состоянии окажутся поля в октябре – ноябре. Кстати, в свое время мы уже предлагали руководству «Луча» постелить искусственный газон, как в Перми. Но в ответ услышали, что в этом нет необходимости, поскольку Владивосток находится на широте Сочи. Послушайся нас тогда приморцы – проблемы их поля сейчас, возможно, не обсуждались бы.

Скорее всего, разговоры о возможном переносе встречи «Луча» и Динамо» пошли после того, как мы отправили во Владивосток факс с просьбой сообщить, насколько «Луч» в состоянии принять гостей согласно соответствующим требованиям. В четверг в первой половине дня пришел ответ: из полученного прогноза следует, что погода в день встречи ожидается хорошая, а поле будет приведено в нормальное состояние. Оснований не верить этому нет. Как и для волевого решения о переносе игры. В соответствии с регламентом это может произойти только в случае форс-мажорных обстоятельств. А поскольку таковых не предвидится, приморские болельщики имеют полное право смотреть большой футбол у себя дома, как и остальные россияне», – цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья