Алексей Захаров: «Динамо» в любом случае сыграет во Владивостоке»

Глава отдела лицензирования РФС Алексей Захаров, вошедший в состав специальной комиссии, которая изучит состояние поля во Владивостоке, подробно рассказал о предстоящей проверке газона.

«За десять дней до каждого матча представитель премьер-лиги дает оценку готовности поля к игре. За полторы недели до встречи «Луча-Энергии» с «Зенитом» газон был в нормальном состоянии. Но потом пришел циклон, за два дня выпала месячная норма осадков. Поверьте, такое количество не выдержал бы ни один московский стадион! 

Игра с «Динамо» в любом случае состоится во Владивостоке. Перенос возможен не позднее чем за сорок восемь часов до начала матча. К этому моменту оценку мы дать не успеем. К тому же и московская команда уже там, и билетная программа запущена. А вот где состоится встреча «Луча» и «Рубина», запланированная на третье августа, зависит от состояния поля. Если мы поймем, что к необходимой дате его не успеют привести в порядок, то 3 августа дальневосточники сыграют на другом стадионе. 

Один из способов проверки дренажа газона – вставить в поле специальную прозрачную трубу и залить в нее воду. Затем посмотреть, насколько быстро она впитается в почву. Но на самом деле у нас уже есть информация о состоянии газона во Владивостоке. Ранее уже летали туда, брали фрагменты грунта и проверяли его в лаборатории. На основании результатов дали рекомендации по улучшению газона – изменению состава травы, улучшению дренажа. Насколько мне известно, «Луч» даже прислал в премьер-лигу письмо, в котором сообщил о выполнении всех предписаний. Что ж, проверим», – цитирует Захарова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья