Бузакка, Сухина и Баскаков будут работать на матчах Кубка РЖД

Швейцарский арбитр Массимо Бузакка, работавший на полуфинале Евро-2008 Турция – Германия (2:3), будет судить матчи «Локомотива» во время Кубка РЖД. Также на турнире будут работать Станислав Сухина и Юрий Баскаков, сообщил главный арбитр Кубка РЖД Алексей Спирин.

«Поскольку турнир зарегистрирован УЕФА и проходит под его эгидой, то работать на нем могут только арбитры международной категории, включенные в список ФИФА. Таковых в России, кстати, всего восемь. Матчи «Локомотива», естественно, должен судить зарубежный арбитр, причем, не из Италии, Англии и Испании. Проанализировав последнее первенство континента, мы решили пригласить швейцарскую бригаду во главе с Массимо Бузаккой (помощники – Матиас Арне и Стефан Кюа), которая безупречно отработала полуфинал Германия – Турция. Я хорошо знаю Бузакку, созвонился с ним, и он сразу же дал согласие приехать в Москву, хотя его в начале августа приглашают поработать на коммерческом турнире в Японии.

Кроме того, мы решили дать возможность поучаствовать в празднике футбола и двум российским арбитрам. В прошлом году работал один – Валентин Иванов. Матч «Милан» – «Севилья» будет обслуживать Юрий Баскаков, а один из матчей второго игрового дня, тот, в котором не участвует «Локомотив» – Станислав Сухина. Резервный судья – Игорь Захаров», – цитирует судью официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья