Игорь Дмитриев: «Нравится это кому-то или нет, нужно ужесточать лимит»

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев высказал свое мнение относительно лимита на легионеров и идеи проведения стыковых матчей между командами премьер-лиги и первого дивизиона, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Деньги от телетрансляций клубам необходимы. Продукт, который получают телезрители, на сегодняшний день стоит гораздо дороже. Конкретные цифры не назову, но будем настаивать на увеличении сумм, которые должны получить клубы.

По стыковым матчам вопрос непростой. В таком решение есть много плюсов, вместе с тем оно может создать проблемы, стыковые матчи сократят вероятность различных махинаций и нечестных игр. Мы сможем избежать потери мотивации у клубов, которые за несколько туров до конца решили все турнирные задачи. С другой стороны, опыт показывает, что большинство клубов, которые приходят в премьер-лигу из первого дивизиона, выдерживают один-два сезона. Они не обладают ни финансовым, ни техническим, ни психологическим ресурсом, чтобы выступать в этом турнире. Да и случается так, что в премьер-лигу выходит одна команда, а на следующей неделе там играет совершенно другая. Кроме того, должен был сохранен принцип равноправия, в данном же случае шансы команд будут неравны – психологически у команды из первого дивизиона будет преимущество, ведь сезон она будет заканчивать на подъеме. Таким образом, судьбу команды будет решать всего лишь один матч, а не итоги выступления за целый сезон. Но у меня складывается ощущение, что решение уже принято, а нас просто пытаются убедить, что оно нами же выстраданное. В любом случае считаю, что стыковые матчи должны быть введены не раньше 2011 года.

По лимиту на легионеров нужно быть последовательными. Нравится это кому-то или нет, нужно ужесточать лимит. Хотя для нашего клуба это не совсем удобно», – сказал Дмитриев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.