Игорь Дмитриев: «Свою роль сыграли непомерные аппетиты агентов Набабкина и Тарасова»

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев объяснил, почему клуб не смог удержать полузащитника Дмитрия Тарасова и защитника Кирилла Набабкина.

«Еще год назад, подписывая с Тарасовым однолетний контракт, мы не смогли выполнить пожелания людей из его окружения. Сейчас полузащитнику было сделано новое предложение – выгодное как в финансовом, так и в спортивном плане. Однако опять свою роль сыграли непомерные аппетиты тех же самых агентов. Жаль. На мой взгляд, Тарасов принял ошибочное решение. В «Москве» у него было больше перспектив, чем в любом другом клубе.

Что за ситуация с Набабкиным? И тут «спасибо» агентам. Они сделали все, чтобы Кирилл поменял клуб. Понятно, почему. Каждый переход – это хорошие комиссионные. И все равно я благодарен этому замечательному футболисту и порядочному парню за то, что он доиграл сезон как настоящий профессионал. Желаю Набабкину удачи и дальнейшего движения вперед.

Закончился контракт у Окоронкво. Сотрудничество решено не продлевать. Почему? Во-первых, у нас есть некоторые сложности с лимитом на легионеров. Во-вторых, что уж скрывать, Окоронкво – довольно высокооплачиваемый футболист, и в следующем году его контракт был бы для нас серьезным бременем.

Самедов – наш игрок. Предложений о его покупке я пока не получал. У каждого футболиста своя цена.

Понимаете, если бы я знал свои перспективы в «Москве» хотя бы на 3-5 лет вперед, то и с тренером можно было бы строить отношения на долгосрочной основе. А пока имеет смысл вести речь только о следующем сезоне, хотя принципиальная договоренность о продлении контракта с Божовичем уже достигнута.

Конечно, попадание в еврокубки требует дополнительных затрат. Но разница, на самом деле, не существенная. Гораздо важнее другой аспект. Если бы команда попала в пятерку, у футболистов возникало бы меньше мыслей о переходе в другие клубы. Впрочем, у нас еще есть шанс выйти на международную арену через Кубок России. Постараемся его не упустить», – цитирует Дмитриева Bobsoccer.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья