Сергей Прядкин: «Есть предложение, чтобы из премьер-лиги сразу вылетали три команды»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал об итогах сегодняшнего собрания, сообщает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«По регламенту накопилось много дополнений, изменений и так далее. Все эти вопросы будут обсуждаться 15 декабря, сначала на общем собрании, и до 15 февраля все изменения будут приняты. Мы подвели итоги премьер-лиги и молодежного первенства, распределили денежные средства от телетрансляций и деньги, полученные от УЕФА.

У клубов по поводу стыковых матчей мнения разделились. Сколько будет команд, участвующих в них, пока непонятно. Были даже предложения о том, чтобы три команды сразу вылетали, без стыков. Поэтому мы перенесли обсуждение, чтобы дать время клубам подумать еще раз. Теперь соберемся 15 декабря, и каждый выскажет свое мнение. Был также затронут вопрос расширения количества участников премьер-лиги до 18 команд. Он также будет обсуждаться на следующем собрании.

Тема увеличения доходов от трансляций неоднократно поднималась на заседаниях РФПЛ. Когда закончится контракт, будем думать. Безусловно, если сравнивать с английской, с итальянской лигами, доходы не такие, но там и распределение немного не такое. Безусловно, будем рассматривать этот вопрос», – отметил Прядкин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.