Сергей Прядкин: «Применения физического воздействия по отношению к болельщикам «Спартака» не было»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что милиция не применяла физического воздействия по отношению к болельщикам «Спартака», задержанным в Санкт-Петербурге перед матчем 30-го тура с «Зенитом» (1:2).

«Не хотелось бы оценивать ситуацию по горячим следам, но мне кажется, что поведение фанатов «Спартака» было не совсем корректным: шествие в масках после трагедии, случившейся накануне, вряд ли уместно. Однако и от милиции хочется адекватной реакции. Пострадали, не попав на футбол, и те, кто не имел отношения к шествию. Хочу при этом отметить, что милиция вела себя очень корректно, применения физического воздействия не зафиксировано.

Сейчас пытаемся разобраться, почему спартаковские фанаты решили устроить шествие. Считаю случившееся недоработкой руководителей фан-движения: никто не запрещает маски, но нужно же понимать, когда их надевать не стоит. Уверен, инициаторы шествия сами не предполагали, во что оно может вылиться, и это было не спланированной провокацией, а скорее, недомыслием. Поначалу ОМОН вроде бы начал пропускать идущих, но потом последовал приказ какого-то начальника – и всех задержали, в том числе и тех, кто попал туда случайно.

Правда ли, что у фанатов отбирали шила, заточки, боксерские капы? Пока я такой информацией не обладаю, но если это так, то подобное недопустимо. Будем устраивать встречи фанатов с представителями милиции, искать общий язык. Мы и перед этим матчем общались с болельщиками обоих клубов, в результате чего на «Петровском» все было цивилизованно. Зато вспыхнуло в городе. Хотя к сфере ответственности РФПЛ то, что происходит на улицах, относится, скажем так, косвенно, но мы ищем пути предотвращения конфликтов», – сказал Прядкин «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья