Сергей Прядкин: «Интерес спонсоров к премьер-лиге заметно упал»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, с какими проблемами столкнулась премьер-лига из-за непопадания сборной России на чемпионат мира-2010.

«Из-за кризиса бюджет лиги сократился процентов на пятьдесят. В первый год за счет спонсорских поступлений удалось поднять бюджет до 47 миллионов. Во второй из-за кризиса думали больше о сохранении бюджета, а не о росте, и сумели удержать его на отметке в 50 миллионов. Пусть небольшой, но шаг вперед. Мы благодарны всем партнерам, которые продолжают выполнять взятые на себя обязательства. Пройдут трудные времена, и, уверен, мы осуществим задуманное. Спросите любого из руководителей, как кризис ударил по их клубам, и вы поймете, в каком непростом положении оказалась лига. Конечно, не могло не сказаться и неудачное выступление сборной.

Я очень переживал, предвидя возможный спад зрительского интереса к чемпионату России. К счастью, средняя посещаемость после Марибора осталась на прежнем уровне. А вот интерес спонсоров заметно упал. К примеру, одна из компаний, срок договора с которой в конце года истекает, сообщила, что продолжить сотрудничество готова, но его объем сократит. Но мы все равно постараемся сохранить и даже улучшить свои финансовые позиции. Сейчас вот запустили проект с электронными играми, подписали договор о призе «Двумя составами», посмотрим, что нам предложат букмекеры», – рассказал Прядкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья