Владислав Радимов: «Зениту» стоило сохранить Домингеса»

Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов оценил выступление команды в сезоне-2009, отметил, что арбитр Станислав Сухина мог не удалять полузащитника питерцев Саболча Хусти в матче 30-го тура чемпионата России со «Спартаком» (2:1), прокомментировал отставку Дика Адвоката с поста главного тренера команды, а также посетовал на то, что клуб отпустил в «Рубин» форварда Алехандро Домингеса.

«Зенит» с некоторых пор ставит задачу выигрывать первое место. И мне, как и многим другим ребятам, бронза после недавнего золота видится не самым грандиозным успехом. Но по тому, как складывался сезон и как он завершился, можно назвать итоговый результат удачным. На все вопросы, впрочем, ответит квалификационный раунд Лиги чемпионов. Если команда попадет в групповой турнир, значит, все это не зря.

Если Сухина просил «бить по свистку», формально он имел право показать эту карточку. Но в матчах такого накала судья должен быть мудр. Он показал карточку за то, что Хусти разыграл раньше времени штрафной. Почему он тогда не показал вторую карточку Бояринцеву, когда в начале второго тайма мяч попал тому в руку? У Бояринцева уже была одна карточка, его тоже можно было формально удалить. Сухина – опытный арбитр – прекрасно знал, что у Саболча уже есть «горчичник». Мог бы судить тоньше. Хорошо, что так все закончилось. А ведь удаление Хусти могло испортить матч.

Не думаю, что отставка Адвоката сильно повлияла на результаты команды. Просто из «Зенита» ушли футболисты, которые определяли его лицо. Адвокату не хватило времени на то, чтобы построить новую команду. Вспомните, как тяжело создавался «Зенит», выигравший золото в 2007-м. Я весь этот год был с командой и честно скажу: когда Адвокат объявил о подписании договора с бельгийцами, никто из ребят не стал работать хуже. Если следовать такой логике, то игроки, которых начал тренировать Давыдов, не должны были выиграть путевку в Лигу чемпионов. Ведь только и разговоров было, что «Зенит» скоро возглавит Спалетти. Однако все до последнего бились за честь клуба.

Думаю, «Зениту» стоило сохранить Домингеса. Я и тогда точно знал и сейчас уверен: Домингес уйдет из «Рубина» по окончании сезона. Но на этот год его можно было сохранить в «Зените». И он был в нем лидером. Вместе с Данни. Думаю, случись трансфер Аршавина раньше, Алехандро повел бы себя по-другому, захотел бы остаться в «Зените», – цитирует Радимова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.