Веллитон: «России мешает практика покупок игр отдельными командами и неадекватное судейство»

Нападающий «Спартака» Веллитон поделился мнением о возможных причинах неудач сборной России, а также выразил уверенность в том, что составил бы хорошую связку с Андреем Аршавиным.

«Увеличились бы шансы сборной России пройти Словению, будь в ее составе в Мариборе форвард Веллитон? Без сомнения – ведь этот нападающий оставил бы на поле все силы ради выхода команды на чемпионат мира. Могу ли представить себя в шкуре игрока российской сборной? Сказать, что был бы расстроен, – не сказать ничего! Ведь даже участие в таком турнире – мечта любого футболиста, не говоря уже о победах и завоевании каких-то регалий. Поэтому не сложно догадаться, что, когда такой шанс улетучивается, ты просто разбит…

Долго ждать вызова в сборную Бразилии точно не стану. Если все необходимые документы будут готовы, если получу конкретное предложение и, сев за стол переговоров, заинтересованные стороны придут к соглашению, то сразу отвечу «да». И начну играть за Россию.

Аршавин относится к игрокам топ-уровня – его потенциалу позавидовал бы любой футболист линии атаки. Думаю, у меня не было бы никаких проблем в плане взаимодействия с таким профессионалом, и, надеюсь, у него со мной тоже. Если подобное когда-нибудь произойдет, наша связка обещает получиться очень интересной.

Чего не хватает России, чтобы твердо встать в один ряд с лучшими сборными мира? Сначала хотел сказать, что ответить на этот вопрос тяжело, но вспомнил о двух факторах, которые пока не дают России выйти на уровень, где она должна быть уже сейчас. Речь о практике покупок игр отдельными командами и неадекватном судействе некоторых «товарищей». Это рикошетом бьет по национальной команде, мешает ей», – сказал Веллитон «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья