Алекс Мескини: «По поводу Веллитона с Дунгой не говорил»

Полузащитник «Спартака» Алекс Мескини признался, что недоволен вторым местом в чемпионате России и рассказал о взаимопонимании с форвардом красно-белых Веллитоном и вызове в сборную Бразилии. 

«Люблю всегда и во всем быть первым, поэтому не могу сказать, что как-то праздновал серебряный успех. Завоевать золото было нам вполне по силам, и тот факт, что это не удалось, естественно, удручает. С другой стороны, если вспомнить начало сезона, нам пришлось преодолеть немало трудностей прежде, чем мы добились такого результата. Да и задачу на сезон – попадание в Лигу чемпионов – команда выполнила.

Нельзя сказать, что у нас была какая-то черная полоса, скорее, отдельные матчи, которые нам не удалось выиграть. Говоря объективно, команда, способная стать чемпионом страны, создается минимум один год, у нас же такого времени не было.

В моей карьере можно выделить двух партнеров, с которыми у меня было необыкновенное взаимопонимание – Нилмар и Веллитон. С кем бы ни играл, всегда стараюсь помочь партнеру, а он мне. Именно такое взаимодействие с Веллитоном и позволяет забивать то количество голов, которое вы видите к концу чемпионата.

В сборной нет разделения на маленькие группы, поэтому не могу сказать, что с кем-то дружу больше, а с кем-то меньше. Разве что с Нилмаром, с которым раньше играли в одной команде, и с Кака. В целом же все общаются как единый коллектив и дружат между собой.

По поводу Веллитона с Дунгой не говорил. Если бы у меня была какая-то информация, что Веллитон, например, рассматривается в качестве кандидатов, разумеется, я бы дал ему положительную характеристику. Правда, за Веллитона лучших любых слов говорит количество забитых им мячей», – цитирует Алекса Sportbox.ru.

Подробную статистику выступлений Алекса в этом сезоне вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.