Вячеслав Колосков: «Мутко считает РФС некой династической организацией»

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков подверг критике деятельность Виталия Мутко, который в начале недели ушел из РФС.

«Увы, вся страна после пары-тройки громких побед национальной сборной поверила в иллюзию – дескать, Россия в футбольном мире достигла уровня Англии, Испании, Италии, Германии, Франции… Но что было достигнуто при нынешнем руководстве? Команда фактически провалила все три отборочных цикла, добившись относительного успеха лишь в Австрии и Швейцарии, – куда удалось попасть благодаря хорватам. Я низко кланяюсь тренерам и команде за бронзовые медали на минувшем Евро, но ведь нельзя жить одной победой над Голландией!

Взгляните сами: мы одержали всего две крайне важные победы – над Англией, прибывшей в Москву без пяти футболистов основного состава, а также над Голландией. Жаль, что этим словам не дали выйти в свет перед второй игрой с Германией – тогда одно СМИ мое обращение к команде публиковать не решилось.

Вопросов к РФС масса. Ну, например, какие суммы мы получили от спонсоров и куда эти деньги делись? Кто и как занимается реализацией телевизионных прав? Какие бонусы получают футболисты? Мы, помнится, ежегодно публиковали свой бюджет: продажа телевизионных прав (с указанием конкретных телеканалов и сумм), поступления от спонсоров и прочие доходы. Хотелось видеть то же самое и от Мутко.

Мутко считает РФС некой династической организацией, где трон президента передается по наследству: захотел Виталий Леонтьевич сделать президентом Фурсенко – так тому и быть. После случившегося никак не могу взять в толк, зачем более чем 300 делегатам от 103 территорий приезжать на конференцию РФС и выбирать президента? Зачем это делать, если министр его уже назначил? Это же полнейшее издевательство со стороны Мутко над всеми демократическими институтами, о которых недавно говорил президент страны Дмитрий Медведев!

Виталий Леонтьевич рассчитывает на выборы президента – ведь с приходом «своего» человека можно будет избежать масштабного аудита. Кстати об этом – как думаете, сколько серьезных аудиторских проверок было проведено за последние четыре с лишним года? Не было ни одной проверки! Поэтому-то и неизвестно, какие деньги после Евро получил РФС, сколько было переведено на счет футболистам, а сколько – на развитие футбола в стране. Зато мы знаем, что на каждый сбор национальной команды в «Марриотте» РФС выделял около 300 тысяч евро. Так не шикует ни одна сборная в мире! Хотя и не все тренеры зарабатывают 7,5 миллиона долларов в год», – рассказал Колосков в интервью Rusfootball.info.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья