Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Жаль, что иногда праздник футбола заканчивается!»

Завершившийся чемпионат России по футболу оставил болельщиков в разном настроении в зависимости от мест, занятых их любимыми командами. Однако практически все фанаты клубов премьер-лиги сходятся в одном – следующий чемпионат для них и их любимцев будет очень интересным. Обзор гостевых после заключительного тура – на Sports.ru.

«Жаль, что иногда праздник футбола заканчивается!»
«Жаль, что иногда праздник футбола заканчивается!»

ОПЕРЕДИЛИ

Помните, в советские времена вручали какой-то приз за игру двумя составами, основным и дублем? Так вот, по совокупности Зенит еще и тут чемпион. 1 и 3 места дают в сумме 4, как и у «Спартака». Но у нас есть золото, соответственно, преимущество. «Спартак» и тут – второй.

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

ХОРОШИЙ СЕЗОН

Сезон закончен. Спасибо команде. Спасибо всем трем тренерам, что вели ее в этом веселеньком сезоне. Надеюсь, что клуб лишь в начале новой фазы подъема, и мы увидим золотой блеск в самое ближайшее время. В этом сезоне, похоже, окончательно затянулись раны, нанесенные переменами, сложился коллектив. Теперь надо научить этот коллектив играть в хороший коллективный футбол. Кое-что уже получается. Безусловный позитив в том, что заиграл, наконец, очень многообещающий вратарь. Прочно вошел в основу Гатагов. Образовалась недетская конкуренция в центре защиты. В общем, действительно, взяли точно то, что заслужили – и это хорошо.

Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

МОГЛИ БЫТЬ ВЫШЕ

Ну, с окончанием сезона! Сложного, неоднозначного, интересного. Чемпионат выиграл тот, кто был наиболее достоин этого – самый стабильный клуб. Еще раз с золотом, одноцветные конкуренты!

Мы были достойны... второго места. По совокупности. Учитывая провал на старте под руководством недостаточно компетентного специалиста и «упыризм» в клубе... и последующее налаживание жизни в связи с возвращением домой Тренера. Однако... увы, не от нас все зависело сегодня:( Ну что ж, наше возвращение в Еврокубки – это, учитывая все обстоятельства, успех. Спасибо всем за сезон. Спасибо нашим неповторимым болелам:)) Спасибо Команде. Спасибо Тренерам, особенно Юрию Палычу, разумеется. Спасибо Клубу. Спасибо всем причастным.

Диме Сычеву отдельные поздравления с сотым голом.

ЮК, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОЛНЫ НАДЕЖД

Да уж... Все ж «вскочили на подножку». Обеспечили себе Лигу Европы. Правда, нам 2 отбора пройти еще придется. Ну да это еще через год почти будет. Почему-то год назад мы все были более оптимистично настроены. «Золотая обертка» все ж была. Ну хоть в это межсезонье не будет нервотрепок с тренером. Я отлично понимаю тех, кто настроен против Слуцкого. Как говорится, «впечатление осталось». Но если отбросить субъективное восприятие, без эмоций посмотреть, то ему удалось сделать то, чего не получилось ни у Зико, ни у Рамоса. И разве это не вселяет надежду?

dimоn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НОВЫЙ ПРОЕКТ

Всех с 5 местом, господа! На мой взгляд, все-таки незаслуженным. «Зенит» и «Локо» играли в этом сезоне ничуть не лучше нас, но в итоговой табели о рангах оказались выше. Хотелось бы пожелать одного – чтобы неплохая концовка сезона в очередной раз не отменила запуск «нового проекта». В 2007-м думали, что не было мотивации после побед, в 2008-м прекрасный второй круг отложил решение этого вопроса....

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗА ДЕНЬГИ

Считаю, что в провальном сезоне виноваты все, включая и игроков, и руководство, и тренерский штаб. За деньги сегодня играют так или иначе все. Вопрос только в том: за деньги лишь? Или есть еще что-то? На дворе между прочим, кризис. Задержки по зарплате имеет добрая половина клубов ПЛ. Даже в богатеньком «Рубине», как выяснилось, з/п не платят уже 3-й месяц. Но кто-то играет. Почему? Есть дополнительные стимулы. И это необязательно голый патриотизм и забота о болельщиках. Есть еще и такие понятия, как имидж, доброе имя, слава, гордость в конце концов. Желание подороже себя продать, на худой-то конец. В препарируемых нами амебах ничего этого нет в принципе. Есть присущее большинству русских людей желание: получать побольше, а работать поменьше. Тем и живут, а, вернее, существуют. И этим игрокам никогда не стать новыми Гиггзами и Мальдини. Им не понять Буффона, который вычеркнул год своей жизни, просто так, казалось бы. Не понять игрока, уходящего из продажного болота РФПЛ в Европу, на меньшие деньги и худший контракт. Не узнать причину, по которой нищий «Амкар» занял 4-е место, а полулюбительские «Патрики» и «Зульте-Варегем» выбили из Европы записных миллионеров. Да и Бог с ними. Вот только на таком фундаменте, да в кризисные годы, ни один клуб существовать не сможет – сразу рухнет. А уж прикрываться при этом болельщиками – это верх лицемерия. Так бы уж и говорили, что играем мы, дескать, только за деньги. По крайней мере, было бы честно.

Тон, гостевая «Крыльев Советов»

ОПЯТЬ ВТОРЫЕ

На сегодняшний день достижения СМ последних уже кучу лет можно охарактеризовать так: «А вы, друзья, как не садитесь – все в чемпионы не годитесь». Менялось все, и только г. Федун – как гарант лузерства – оставался незыблем, аки скала. Интересно, кто там очередной кандидат, который снова не позволит СМ заполучить столь долгожданную вторую звездочку.

mmm, гостевая ВВ («Спартак»)

СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ

Хватит негатива. Я вот теперь весь на позитиве, так как не увижу владельца «ягуара» и подобных ему ягуароподобных игроков в составе СМ в этом году. Я почти счастлив.

Черный плащ, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОДПОРТИЛИ КОНЦОВКУ

В 555-й раз посмотрел повтор нашего забитого гола. Все настолько чисто, что капля росы по сравнению с ним кажется грязной лужей. Акинфеев дотянулся до отскочившего мяча кончиками пальцев и не зафиксировал его, а, фактически, просто дотронулся! Повреждение лица, о котором говорил Слуцкий на пресс-конференции, могло появиться разве что из-за того, что Акинфеев лицом по инерции въехал в колено Кириченко, после того как последний по якобы «зафиксированному» мячу ударил... В первом туре этот 321 в желтом Беню удалил, проиграли 0:3, в последнем он же снова косякнул и снова проиграли 0:3! Так что закольцевали сезон, с чего начали и тем закончили... Настроение почти одинаковое... Тогда была надежда на лучшее, правда, она была просто надеждой, ни я ни, думаю никто не знал что команда из себя представляет. Была надежда, что заморский «специалист» даст много поводов для радости... Сейчас тоже надежда, правда надежда подкрепленная уже результатом и качеством игры команды под руководством Гордеева! Надежда на то, что в новом сезоне несмотря ни на каких людей со свистками и клетчатыми флажками, команда покажет, что она умеет играть в футбол и будет радовать болельщиков, команда покажет, что она сильнее ГВК, КДК и всяких маразматиков в желтом, голубом и тому подобных цветах...

svetoy, гостевая «Сатурна»

ПРАЗДНИК ПОДХОДИТ К КОНЦУ

Год заканчивается уже... и подводя ему итог – делаю вывод, что больше всех меня в нем радовал «Рубин»... Всегда можно было на него положиться... когда идешь на стадион в плохом настроении – забываешь обо всем.. когда смотришь футбол – забывается все плохое... Жалко, что иногда праздник футбола заканчивается!

rubin, гостевая официального сайта «Рубина»

ОЧЕРЕДНОЙ ЗАГОВОР

Внесу свои пять копеек по поводу видеоповторов....Я вот что думаю: футбольные чинуши всеми силами пытаются не допустить повторов, прикрываясь традициями футбола и многие верят им, что они руководствуются высшими идеалами... Очнитесь, люди! Ведь повторы погубят многомиллионный бизнес «черного» тотализатора, в этом бизнесе уже крутится больше триллиона зеленых. Этот бизнес приносит прибыль людям неглупым, и я думаю, что в какой то мере на их деньги реализуются международные программы развития футбола ФИФА и УЕФА. Все недавние изобличения – это капля в море и ширма для настоящего «дела». Центр этого бизнеса в Азии и пробиться туда правосудию будет архисложно, а Блаттера и Платини понять можно – бабло на программы они получают, а взамен идеология сохранения традиций футбола и недопущения видеоповторов. По-моему, только в футболе проходят несколько суток прежде чем разберут какой-нибудь скандал, в других все происходит намного быстрее (я имею в виду ЧМ других видов спорта) и все грехи вешают на судью, который порой сам заинтересован в повторе. Так что справедливости не ждите, справедливостью управляют люди с баблом...

sergfa76, гостевая «Амкара»

ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА

Другой момент. Какой, простите мой французский, дебил переиначил строки из бессмертного творения Михаила Ножкина? Какой дебил додумался разместить на афишах матча «Кубань» – «Рубин» слоган «Последний бой красивый самый»?

Без знаков препинания. Без логики. Без смысла...

ВладислаВ, форум «Greenmile» («Кубань»)

Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ!

Керж сваливает, наконец-то дождался, а ведь я предупреждал, что игрок он никакой!

SANTORO, гостевая официального сайта «Динамо»

СЛУЧАЙНЫЕ ГОЛЫ

Когда Кержакову было хреново, КАН его подобрал и терпел, пока он не соизволил начать иногда забивать. Если говорить откровенно, то большинство его мячей случайны. Хотя он имеет голевое чутье. Приходя в «Динамо», он решал для себя одну задачу – попасть на Евро. Старался в первом круге, но, попав в сборную и забив финнам, за клуб играть в полную силу перестал. Еще хочу заметить, что в последнее время перестали говорить о хорошем климате в команде. Интересно, почему? А конкуренции Кержаков боится. Если бы Кобелев не относился к нему, как к священной корове, сидел бы на лавке. Хочу пожелать ему больших успехов в его дальнейшей спортивной карьере, но не в «Динамо». В «Динамо» любят только тех, кто любит «Динамо».

боль, гостевая официального сайта «Динамо»

СКОРЕЙ БЫ

Когда жеребьевка чемпионата России-2010? Уже хочу неизмеримо!!!

MPL, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы