Борис Игнатьев: «Если мы проводим золотой матч, то почему бы не провести серебряный или бронзовый?»

Тренер «Локомотива» Борис Игнатьев высказался за проведение бронзового матча в чемпионате России, а также поддержал идею введения видеоповторов.

«Я солидарен с Юрием Павловичем Семиным – и не потому, что мы вместе работаем в «Локомотиве». Просто возникает вопрос: если мы проводим золотой матч, то почему бы не провести серебряный или бронзовый? Чтобы два претендента на медаль в очной встрече решили, кто из них более достоин награды.

В нынешней конкретной ситуации Юрий Павлович исходит из того, что исключение возможно. Тем более что у «Локомотива» для такой инициативы есть достаточно моральных оснований. Речь – о том самом матче, когда по ошибке руководителей «Зенита» на поле появился лишний легионер. Мы, кстати, в тот период вместе с Семиным работали в киевском «Динамо», однако уже тогда считали, что есть все основания засчитать «Зениту» техническое поражение. Случись так, «Локомотив» сегодня был бы впереди в таблице.

Уверен, что, случись нечто подобное на международном уровне, ФИФА или УЕФА трактовали бы ситуацию однозначно. Впрочем, Юрий Семин сейчас ведь и не призывает заново разбирать проблему: мы уважаем принятые решения. Однако если уж лишний легионер «Зенита» появился в матче с участием именно «Локомотива», и именно две эти команды претендуют на бронзу, так давайте выйдем еще раз на поле и посмотрим, кто сильней. Ведь речь идет не только о медали, но и о путевке в Лигу чемпионов!

Если мы хотим сделать наш футбол сильнее, в нем должно быть больше борьбы. Сейчас говорят о переходных матчах между 14-й командой премьер-лиги и бронзовым призером первого дивизиона. Прекрасно! Мы же хотим предложить в регламент стыковую дуэль и за серебро, и за бронзу – уже в следующем сезоне. Почему при равенстве очков кто-то должен ликовать, а другой завершать победную игру заключительного тура с опущенной головой? Дайте командам шанс, предоставьте удовольствие зрителю...

Я считаю, что видеоповторы должны войти в практику – и как можно быстрей. Говорят, что мы потеряем динамику. Но изучение видеоповтора займет не больше времени, чем оказание медицинской помощи пострадавшему игроку. Секундное дело! Специалисты у монитора определяют, что да как, по радиосвязи передают главному арбитру информацию – и никаких вопросов. Главное, что восторжествует справедливость.

А то ведь получается нонсенс: правила нарушены, а сделать ничего нельзя. В этом смысле хоккей ушел далеко вперед. Вот почему ирландцы плакали, покидая поле с мыслью, что нет правды на этом свете. Никогда не хотел бы, чтобы в такой ситуации оказалась моя команда», – цитирует Игнатьева «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.