android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Прологика. Германия vs Испания

Повторит ли сборная Германии свой континентальный триумф 12-летней давности? Сумеют ли испанцы забить и победить в отсутствии своего топ-голеадора Давида Вильи? Котировки букмекеров, предварительные составы и расписание трансляций – в превью финального матча Евро-2008.

Прологика. Германия vs Испания
Прологика. Германия vs Испания

Дела минувших дней

Немцы и испанцы неоднократно пересекались между собой на европейских и мировых первенствах, причем почти всегда – в их финальной стадии. На Евро-84 сборная ФРГ проиграла испанцам 0:1 в третьем туре группового раунда и уступила сопернику дорогу в плей-офф, а спустя четыре года взяла реванш со счетом 2:0, не позволив Испании пробраться в полуфинал. На чемпионатах мира все гораздо проще – немцы добились одинаковых побед 2:1 в 1966 и 1982 годах, а на мундиале-1994 сыграли с испанцами вничью 1:1. Произошло это, как и в предыдущих случаях, в групповом этапе финального турнира.

Коса на камень

Сегодняшний финал – встреча двух команд, исповедующих разный стиль игры, имеющих немало как звездных, так и еще нераскрывшихся футболистов. Обе сборные провели несколько ярких матчей на чемпионате Европы, обнажив как свои козыри, так и недостатки. Расчет испанцев в этой игре на яркую, мобильную полузащиту и эффективные действия крайних защитников. Усилия партнеров предстоит завершать Фернандо Торресу. Немцы будут терпеливо дожидаться своего шанса. Опасен активный Лам, нестандартные варианты развития атак придумает Баллак, которого поддержат Швайнштайгер и Подольски, а на острие ждет своего шанса бомбардир Клозе. Два тактических ума – Арагонес и Лев –  посоревнуются друг с другом в выборе правильной стратегии на матч.

Игра слов

Икер Касильяс: «У нас есть отличный шанс прервать ужасную статистику, мы не добивались крупных побед уже очень долгое время. Наша команда была близка к этому 24 года назад, но тогда, увы, выиграть не удалось. Теперь мы снова вышли в финал, и для нас очень важно его выиграть».

Франц Беккенбауэр: «Испанские футболисты более мобильные и техничные, чем немцы, но сборная Германии мощнее физически. Если Испания покажет то же самое, что в матче с Россией, у них хорошие шансы на победу. Но если Германия сыграет так же, как с Португалией, их шансы тоже очень велики. За сборную Германии говорит то, что они умеют концентрировать на важных матчах».

Магия чисел

14 матчей составляет беспроигрышная серия сборной Испании. После девяти игр без пораженией, проведенных в отборочном турнире к Евро-2008, латиноевропейцы добавили еще пять в финальном этапе.

В 6-й раз в своей истории сборная Германии (ранее ФРГ) вышла в финал чемпионата Европы, что является абсолютным рекордом (ближе к ней стоит сборная СССР с четыремя финалами). Счет 3:2, так полюбившийся немцам на нынешнем Евро, отражает соотношение выигранных финалов к проигранным.

29 июня. «Эрнст Хаппель». 22.45
Судья: Роберто Розетти (Италия)
Травмы: Баллак / Вилья,
Дисквалификации: нет.
Котировки William Hill: Победа Германии – 3.30, ничья – 3.10, победа Испании – 2.30
Трансляция: «Первый канал» – 22.25, «НТВ-Плюс Футбол» – 22.30.
Германия (версия Sports.ru): Леманн – Лам, Метцельдер, Мертезакер, Фридрих – Фрингс, Хитцльшпергер, Фриц, Подольски, Швайнштайгер – Клозе.
Испания (версия Sports.ru): Касильяс – Капдевила, Марчена, Пуйоль, Рамос – Давид Сильва, Сенна, Хави, Иньеста, Фабрегас – Фернандо Торрес.

PS. Sports.ru настоятельно зазывает всех своих читателей на онлайн-трансляцию финального матча между командами Испании и Германии, который состоится сегодня в 22:45 по московскому времени.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы