Павел Игнатович: «Самый памятный гол – в ворота «Спартака»

Нападающий молодежного состава «Зенита» Павел Игнатович оценил свое выступление в нынешнем сезоне.

«Изначально я хотел забить на пять мячей больше, чем в предыдущем сезоне. Мне это удалось сделать к середине октября. А дальше – уж как пошло. Не останавливаться же. Любой нападающий должен стремиться забить больше всех голов. Так что для меня это действительно много значит. Это спорт, а в нем лишь один стимул – стать лучшим. Ради этого стоит трудиться на тренировках и выходить на поле. Конечно, важно и то, чтобы твоя команда при этом побеждала, заняла высокое место. Однако очень часто коллективные успехи связаны с личными.

Конечно же, самый памятный гол – первый – московскому «Спартаку». Во-первых, это был стартовый матч, в котором важно открыть счет своим голам. К тому же мы быстро сравняли счет – это всегда дополнительный удар по сопернику. Еще запомнился дубль в Ростове-на-Дону. Один из тех голов получился, наверное, самым курьезным в этом году. Я бил в ближний угол, но мяч срезался и полетел в дальний. В этот момент защитник буквально снес своего вратаря, и мяч оказался в сетке.

Спады все же были, когда я не мог забить в трех матчах подряд. В подобных ситуациях стоит призадуматься, в чем проблема. Начинаешь анализировать, что делал в последнее время не так, как тренировался, где недоработал. Хотя соглашусь, сезон для меня получился ровным», – цитирует Игнатовича официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.