Ренат Янбаев: «Так скверно, как после Марибора, себя еще ни разу не чувствовал»

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Ренат Янбаев поделился мнением о причинах поражения в стыковых матчах квалификации ЧМ-2010 против Словении.

«Так скверно, как после Марибора, себя еще ни разу не чувствовал. Два дня в горле ком стоял. Состояние полной прострации. Чуть полегче стало,только когда «Динамо» обыграли.

Принимаю ли упреке в недонастрое на свой счет? О чем вы? Это же был самый важный матч в сезоне, а у меня – так вообще в карьере! Как можно на такую игру не настроиться!?

Я до сих пор не понимаю, как мы проиграли этот матч. Одно могу только сказать: с первых минут все пошло наперекосяк. Из того, что планировал Хиддинк, ничего не получилось. Как ни грустно это признавать, но соперник победил заслуженно. Мы же заиграли в свой футбол только после удаления Кержакова.

Хиддинк сказал, что я выйду в основном составе в самый последний момент – на установке. А после предматчевой тренировки я свои шансы оценивал 50 на 50. И все равно уже тогда появилось волнение.

После финального свистка подумал том, что проигран главный матч в жизни. Кто знает, будет ли у меня еще шанс выступить на чемпионате мира. А сейчас все было так близко и реально…

В Мариборе больше всего поразили местные болельщики. Перед матчем я читал в газетах высказывания игроков сборной Словении, которые обещали нам «теплый прием». Тогда казалось, что это не более чем дежурные слова. Но они были правы. Я не мог представить, что 12 тысяч зрителей способны создать такой страшный шум. В перерыве сижу в раздевалке, а в ушах звенит. Как будто тебе по голове кувалдой ударили! Теперь понятно, почему словенцы на своем поле никому не проигрывают», – сказал Янбаев в интервью Bobsoccer.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья