Андрей Аршавин: «До сих пор не хочу играть в футбол»

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин признался, что он до сих пор не отошел от поражения сборной России в стыковых матчах квалификации ЧМ-2010 против Словении.

«Свое состояние охарактеризовал бы одним словом: прострация. Родные сейчас говорят мне, что случившееся надо забыть как можно быстрее, что необходимо переключиться на текущие дела в клубе, на Лигу чемпионов, но сказать это легко, а вот сделать пока невозможно.

Пока ничто не пробуждает меня к жизни. Когда Арсен Венгер спросил о моем состоянии, я честно признался, что сейчас просто не хочу играть в футбол. Он долго говорил со мной. Советовал переключиться. Но сделать это пока не получается.

Сборная Словении оказалась более организованной, чем мы, и смогла навязать удобный ей футбол. Нам просто не дали разбежаться, а свой шанс соперник реализовал. И в итоге заслужил победу по итогам двух матчей больше, чем мы.

Дрожи в коленках у нас не было, а вот чрезмерная осторожность действительно была. Что не позволило сразу же организовать необходимый прессинг и навязать сопернику свой футбол. Мы понимали, что удерживать 0:0 нам противопоказано, однако в первом тайме все выглядело так, что мы занимались именно этим», – сказал Аршавин «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья