Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Прологика. Россия vs Испания

Возьмет ли сборная России реванш за поражение в группе? Увидим ли мы бритого наголо Александра Бородюка? Котировки букмекеров, предварительные составы и расписание трансляций – в превью второго полуфинала Евро-2008.

Дела минувших дней

Испанцы исторически для нас — крайне неприятный соперник. Даже сборная СССР смогла их обыграть лишь однажды: в отборе на Евро-72 более ста тысяч советских зрителей увидели голы Виктора Колотова, Виталия Шевченко и Карлеса Рексача. Поражений же в девяти очных встречах набралось целых пять, из которых два пришлись на последние чемпионаты Европы. С другой стороны, мы еще никогда не играли со сборной Испании в матчах плей-офф, так что можно дать начало новой, более приятной для нас традиции.

Коса на камень

Луис Арагонес почти наверняка не будет менять свой стартовый состав, который с разной степенью убедительности принес уже три важные победы. Торрес с Вильей будто бы всю жизнь играют вместе, полузащита уверенно контролирует мяч в середине поля. Слегка прихрамывает оборона, позволившая забить всем соперникам по группе, и неудержимая российская атака обязана этим пользоваться, не ограничиваясь штангами и перекладинами. Отдельный сюжет — ожидаемое появление Широкова вместо Колодина; очень хочется надеяться, что защитник «Зенита» смог сделать правильные выводы из первой встречи. Впрочем, это относится и ко всей команде в целом.

Игра слов

Гус Хиддинк: «Нет, я не вижу Кубок Европы в своих руках, закрывая глаза. Потому что, желая перепрыгнуть сразу через две большие ступени, можно поскользнуться и растянуться на шпагате. И уже не встать».

Хави: «Мы набрали ход. Мы не только играем в умный футбол, нам еще и везет. Как, например, когда Россия попала в штангу или когда Икер взял два пенальти. У нас выработалась психология победителей. Если мы подойдем к матчу с россиянами с хорошим настроем, то сможем взять верх».

Магия чисел

Сборная Испании отлично владеет искусством паса и с большим отрывом лидирует как по числу передач, так и по их точности — 610 в среднем за матч при эффективности в 82%. Для сравнения, у сборной России эти показатели составляют 446 и 73% соответственно.

За четыре игры игроки сборной России 4 раза попадали в каркас ворот. В половине этих случаев своих болельщиков огорчал Роман Павлюченко.

26 июня. «Эрнст Хаппель», Вена. 22.45.
Судья: Франк де Блекере (Бельгия).
Травмы: нет.
Дисквалификации: Торбинский, Колодин / нет.
Котировки William Hill: победа России – 2.37, победа Испании – 1.53.
Трансляция: «Россия» – 22.30, «НТВ-Плюс Футбол» – 22.30.
Россия (версия Sports.ru): Акинфеев – Игнашевич, Широков, Жирков, Анюков – Семшов, Зырянов, Семак, Саенко, Аршавин – Павлюченко.
Испания (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила – Сенна, Хави, Иньеста, Сильва – Вилья, Торрес.

PS. Sports.ru настоятельно зазывает всех своих читателей на онлайн-трансляцию полуфинального матча между командами России и Испании, который состоится сегодня в 22:45 по московскому времени.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы