Анатолий Бышовец: «Рубину» сыграть «на ноль» на «Сан-Сиро» будет очень трудно»

Бывший главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец поделился впечатлениями от выступления российских клубов в Лиге чемпионов.

«В последнем туре будут определяться два неудачника группы, в которой играет «Рубин». Главным фактором здесь будет умение играть на победу – особенно для киевского «Динамо», принимающего «Барселону». Козырем «Рубина» в матче с «Интером» будет его традиционная неуступчивость. Правда, сыграть «на ноль» на «Сан-Сиро» будет очень трудно. Ведь стоит ожидать совершенно другой «Интер», совсем не тот, что безоговорочно уступил в Испании.

Понятно, что изначально фаворитами рассматривались «Интер» с «Барселоной». Другое дело, что в дело включились различные факторы. Скажем, специфика чемпионатов. В итальянской серии А, так же как и в испанской примере, проходных матчей практически нет. Поэтому даже в лигочемпионских встречах эти команды ротируют состав, заботясь о том, как сохранить его боеспособность не в ущерб внутреннему первенству. «Рубин», играя, например, с «Крыльями», или «Динамо» – с какой-нибудь «Оболонью», имеют такое преимущество, что могут сэкономить силы или видоизменить состав, чтобы лучше подготовиться к еврокубковым матчам, по-своему раставляя акценты в этих турнирах.

Что касается «Вольфсбурга», то, во-первых, без Графите это совершенно другая команда, а во-вторых, имела место некоторая недооценка ЦСКА. Да и психологическая установка на сохранение нужного счета сыграла для них злую шутку. Работа Слуцкого не имеет к этому никакого отношения. ЦСКА, даже если теряет одного-двух игроков, остается полноценной командой, выступление которой зависит от массы факторов. Например, от того факта, что армейцы не выполнили турнирную задачу в чемпионате России, и Лига чемпионов в этой ситуации служит своеобразной отдушиной», – рассказал Бышовец в интервью Futbol-1960.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья