Анатолий Бышовец: «Проблемы конкурентов создали ситуацию наименьшего сопротивления для победы «Рубина»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что чемпионство «Рубина» было обусловлено проблемами соперников и участием казанцев в Лиге чемпионов.

«Рубин» прошлого года и этого сезона – две разные команды. Участие казанцев в Лиге чемпионов – это иной уровень притязаний, повышенные требования к игрокам и тренеру. Именно необходимость достойно выглядеть на уровне Лиги чемпионов позволила «Рубину» досрочно завоевать титул в России.

Не сказал бы, что игра «Рубина» впечатляет, и матч с «Зенитом» это подтвердил. «Рубин» совершенствует систему, стиль и философию тренера. Она оправдывает себя, поскольку надежность игры является определяющим фактором, она формирует фундамент команды. То, что «Рубин» демонстрирует, обороняясь, предопределяет успех команды. Во всех ведущих европейских чемпионатах чемпионы пропускают меньше всех.

И «Спартак», и «Зенит» сменили тренеров. ЦСКА в большей степени подвергся изменениям – сначала команду вел Зико, затем приехал испанец Рамос, теперь вот Слуцкий. Все эти обстоятельства создали ситуацию наименьшего сопротивления для победы казанского клуба. Кроме того, «Рубин» – команда, которая практически защищена от околофутбольных факторов. И в этом смысле я был уверен, что подопечным Курбана Бердыева удастся отстоять титул и вновь стать чемпионом в этом году», – цитирует Бышовца РИА Новости.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.