Виталий Мутко: «Договорились с Хиддинком, чтобы он определялся как можно быстрей»

Бывший президент РФС Виталий Мутко заявил, что пока не знает, останется ли Гус Хиддинк главным тренером сборной России, сообщает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Мы договорились с Гусом, чтобы он определялся как можно быстрей. Договорились до конца года встретиться и принять решение. В феврале у сборной может быть первый тренировочный сбор, он уже запланирован. У Гуса есть предложение, он должен его обдумать, осмыслить.

Сегодня мы договорились, что будет сделан детальный анализ того, почему сборная не попала на чемпионат мира – как правило, такие неудачи очень серьезно анализируются. Сегодня Александр Генрихович Бородюк выступал, задавался вопросом: что было сделано РФС? Могу официально сказать, что для этой сборной было сделано все; не думаю, что какая-то другая сборная имела такие условия.

Футбол – спорт номер один, мне не безразлично, как он будет развиваться, я буду влиять на это и поддерживать развитие футбола. Одна из главных задач для нас – снять проблему попадания на чемпионаты мира и Европы», – сказал Мутко.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.