Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Предчувствие российского

В Москве стартовал турнир «Динамо» – игры чемпионов», в котором принимают участие пятый клуб России, второй Украины, девятая команда Белоруссии и победитель соревнований в Грузии. В стартовой встрече москвичи огорчили своего бывшего тренера. По пенальти.

Предчувствие российского
Предчувствие российского

Зрителей собралось настолько мало, что даже фансектор столичного «Динамо» кричал невпопад. Когда болельщиков много, несуразица чуть ли не мгновенно устраняется, и все в едином порыве кричат про одну команду, в которую верят. В этот день киевские фанаты, чье число не превышало тридцати, даже перекрикивали стадион. В общем, адаптация к чемпионату России идет неохотно. А ведь скоро придется привыкать. К сожалению.

Кстати, коллег из Украины было человек двадцать. Их было жалко. Вместо Вены или Базеля – Петровский парк. А одним из первых на стадион пришел комментатор Григорий Твалтвадзе. Вот уж радость для любителей трансляций с чемпионата Европы.

Кержаков лишний раз подтвердил, что Хиддинк в нем не ошибся. Три нереализованных момента, незабитый пенальти

«Турнир чемпионов» – соревнование для команд из одного спортобщества, которые когда-то выигрывали чемпионат СССР. В красивой программке к турниру были представлены, кажется, все данные об этих великих командах. Над украинцами, правда, немного поиздевались, опубликовав заметку с последнего матча чемпионата-91, в котором они уступили «Торпедо» – 0:1 – и упустили золотые медали. Бросилось в глаза, что уже тогда черно-белые жаловались на комплектование.

Пугало, что матч Россия – Голландия затмил многое. Так один из спонсоров турнира начал совершенно необычно.

– С праздником вас, дорогие друзья, – объявил он трибунам. И те приветствовали его.

Когда 22 июня стал праздником?

Футбол, к счастью, получился довольно нескучным. А Александр Кержаков лишний раз подтвердил, что Гус Хиддинк в нем не ошибся. Три нереализованных момента, незабитый пенальти, много неточных передач. Да и сам форвард уже махнул рукой на свои перспективы в национальной команде.

– Вы сейчас, наверное, с Павлом Погребняком – самые несчастные футболисты в России?

– Почему же? Павла, конечно, жаль, он травму получил. А я не несчастный. У меня все хорошо.

Кержаков улыбнулся. Все-таки Александр заметно вырос. И стал объективным.

После назначения штрафного Карчемарскас закрыл один угол «стенкой» и зачем-то побежал за нее. Алиев вовремя это заметил

Игра действительно была интересной. Хозяева, казалось, сломят соперника, создав несколько опасных моментов в первые двадцать минут, а потом как-то подсели, получили ответный гол и едва не упустили победу. Но арбитр Карасев не заметил на последних секундах, как мяч пересек линию ворот хозяев. У команды Андрея Кобелева забил Данни, лучший игрок встречи. У этого же клуба пропустил Жидрунас Карчемарскас. После назначения штрафного Жидрунас закрыл один угол «стенкой» и зачем-то побежал за нее. Александр Алиев вовремя это заметил.

Перед послематчевыми пенальти Андрей Кобелев развеселился.

– Ох, я пять человек написал, а надо еще! Йован, если ничья будет, пенальти пробьешь? – поинтересовался он у Танасьевича.

Легионер динамовцев хихикнул и согласился. Позже он забил победный гол. Заметно волнуясь перед ударом и не понимая, куда ему все-таки бить. Он привычно оглядывался в поисках ног нападающих, но потом решился пробить по мячу. Кобелев смеялся больше всех.

– Что вы скажете по поводу игры сборной России? – поинтересовались у тренеров на пресс-конференции.

– Пусть Юрий Павлович скажет, – отмахнулся тренер московского «Динамо».

– Они играют сильнее всех на чемпионате Европы, – рубанул с плеча Юрий Семин. – И я хочу поздравить Гуса Хиддинка. А также тренеров, которые подготовили игроков для этой команды. Ведь там выступают футболисты «Динамо», «Локомотива», «Зенита», «Спартака»…

«Думаю, у Италии больше шансов пройти в полуфинал. Испанцы никогда ничего не выигрывают»

– ЦСКА, ЦСКА, – стали подсказывать из зала. Семин даже не повел ухом.

В микст-зоне Кержаков мстил испанцам.

– Думаю, у Италии больше шансов пройти в полуфинал, – размышлял он. – Испанцы никогда ничего не выигрывают.

Одной фразой на колени мастеров поставил. Но Гус Хиддинк даже по этому компоненту предпочел Романа Широкова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы