android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Рубин» – «Динамо». Оценки

Неважный Рязанцев, разный Карадениз, Рыжиков, едва не подаривший гол сопернику, и Домингес, который чуть не забил один из красивейших мячей нынешней Лиги чемпионов, – Sports.ru оценивает участников матча «Рубин» – «Динамо».

«Рубин» – «Динамо». Оценки
«Рубин» – «Динамо». Оценки

«Рубин»

Рыжиков, 6.0. Весь первый тайм согревался тем, что привычно «пихал» защитникам за их промахи. Больше работы в первом тайме у него не было – все мячи после ударов киевлян летели мимо. Во второй половине матча едва не подарил гол сопернику, не зафиксировав мяч в руках после удара Шевченко, однако в остальном со своей задачей справился хорошо. Выручил при выходе один на один Ярмоленко.

Ансальди, 5.5. В начале матча часто ошибался в выборе позиции и не поспевал за Шевченко, а на 4-й минуте позволил ему сделать опасный прострел. Затем освоился, стал действовать увереннее, а под конец первого тайма убежал в атаку и заработал желтую карточку для Шевченко. После перерыва практически не допускал ошибок и чаще ходил вперед.

Навас, 6.0. Очень хорошо действовал позиционно, чисто отбирал мячи, преуспел в игре головой. После ухода Шаронова стал действовать в центре вместе с Салуквадзе, что не помешало ему играть уверенно и дальше.

Шаронов, 6.0. Чаще, чем Навас, оставался один на один с Милевским и выигрывал большинство единоборств, иногда мелко фолил. Провел на поле 53 минуты, практически не допуская ошибок, но был вынужден просить замену из-за травмы.

Салуквадзе, 5.5. В начале матча не успевал за активным Ярмоленко, а на 4-й минуте не закрыл своего футболиста, наносившего удар без сопротивления. Через 12 минут снова упустил киевлянина. В первой половине встречи разок подключился к атаке, но ничего особенного не создал, зато стал гораздо увереннее чувствовать себя в защите. Во второй половине матча вновь не уследил за Ярмоленко, выходившим один на один. После ухода Шаронова переместил в центр защиты. Сыграл там уверенно.

Семак, 5.5. Игру капитана команды можно оценить одним словом «полезно». С одной стороны, был хорош в подкатах и много двигался, с другой – не хватало точности в передачах. С одной стороны, часто отрабатывал в обороне, с другой – не создал ничего опасного впереди. Неплохой, но и не самый лучший матч Сергея Семака.

Нобоа, 6.0. Еще в первом тайме запомнился своей чрезвычайной подвижностью и не сбавил скоростей после перерыва. Нередко, как и любой участник сегодняшнего матча, грешил неточными передачами, однако справлялся с основной своей задачей – гасить атаки соперника – и делал это предельно аккуратно. Тем не менее, не ушел с поля без желтой карточки, и ту получил, исправляя ошибку Домингеса. В середине второго тайма не успевал помешать Ярмоленко наносить удар с близкого расстояния головой, но, на счастье казанца, мяч прошел выше.

Рязанцев, 5.0. Откровенно не лучший матч полузащитника «Рубина». В редких эпизодах владел мячом и тут же его терял, занимал не лучшую позицию на поле. Нередко отходил назад помогать Ансальди, когда это требовалось. Во втором тайме сыграл так же, как и в первом, – неярко, незаметно и в целом неважно.

Карадениз, 5.5. Был практически не виден на поле всю первую половину встречи, очень много ошибался, как и Рязанцев, большую часть времени провел без мяча. Чуть не сорвал куш в концовке тайма: его навес с лицевой линии красивейшим ударом замыкал Домингес. После перерыва встрепенулся и напомнил себя прежнего, стал еще больше двигаться, чаще открываться и разработал правый фланг атаки «Рубина» как следует. За 15 минут до конца был заменен на Быстрова.

Домингес, 6.0. Когда казалось, что в первом тайме он запомнится лишь опасным прострелом, да неудачно выполненными стандартами, игрок «Рубина» нанес дивной удар боковыми ножницами и едва не забил один из самых красивых голов нынешней Лиге Чемпионов – «Динамо» выручил вратарь. Во втором тайме выглядел не так ярко, хотя и создавал напряжение. Из позитива – хороший удар на 77-й минуте. Из негатива – совершенно ненужная желтая карточка на исходе часа игры.

Бухаров, 5.0. Немало времени провел, сидя на поле, постоянно поскальзывался, возможно, подобрал не те шипы. Много двигался, навязывая борьбу центральным защитникам «Динамо», но ничего яркого не совершил. Имел несколько возможностей забить, особенно на исходе таймов: в первом – послал мяч выше ворот с близкого расстояния, во втором – не сумел реализовать выход один на один.

Калешин, 5.5. Вышел на замену на 53-й минуте и через некоторое время проявил активность в атаке своей команды, выполнил несколько неплохих навесов. В обороне явных ошибок не допустил.

Быстров – б/о.

«Динамо»

Шовковский, 6.0. Неудачно пошутил на 15-й минуте, выпустив мяч из рук после несильного удара Бухарова, затем пару раз выбивал в аут. После чего стал серьезнее относиться к работе, а на 45-й минуте и вовсе вытащил сложнейший удар Домингеса. Во втором тайме несколько раз тянул сложные мячи, ошибок не допустил.

Маграо, 6.0. В первом тайме не позволял Караденизу разбежаться на фланге, вынуждая того уходить в центр поля. После перерыва его оппонент прибавил в движении, и бразильцу стало тяжелее, но он справился и с этим. Сам же несколько раз подключался к атаке, в частности на 63-й минуте нанес прицельный удар, не входя в штрафную. Выполнял стандарты «Динамо», иногда получалось опасно.

Бетао, 6.0. С первых минут дал понять Бухарову: когда встретится с ним – будет играть предельно жестко. Практически во всех стыках так и происходило, защитник играл на грани фола, но к его действиям нельзя было придраться. В то же время часто вовремя играл на опережении. В конце матча пустил за спину Бухарова, выходившего один на один, но успел в последней момент выбить мяч у него из-под ног.

Юссуф, 6.0. Так же, как и Бетао, даже не думал аккуратно играть против Бухарова, поэтому втайне от судьи не стеснялся пихать и толкать казанского нападающего. В то же время часто перехватывал передачи, очень грамотно играл позиционно. Выручил команду за три минуты до конца матча, не дав возможности Семаку нанести удар по пустым воротам.

Еременко, 5.5. Вполне прилично отыграл в защите, за редким исключением позволяя игрокам «Рубина» хозяйничать на его фланге, однако был абсолютно бесполезен в атаке, часто грешил неточными передачами.

Вукоевич, 6.0. Находился в постоянно движении и в каждом эпизоде был заряжен на борьбу. Часто вступал в отбор против Домингеса и в большинстве случаев выходил победителем. При необходимости грамотно страховал партнеров по обороне.

Михалик, 5.5. Был хорош в перехватах и в некоторых единоборствах. Но сыграл все же не так полезно, как Вукоевич, чередуя чистый отбор с мелкими фолами, которых у его одноклубника было меньше. Под конец матча немного подустал и уже не так хорошо справлялся с Домингесом.

Нинкович, 5.5. Сам себе придумал момент на 18-й минуте, когда продавил Наваса и выходил на ударную позицию, но попал в защитника. На протяжении всего матча очень много времени провел в движении. Во втором тайме готов был в любой момент подавить соперника активностью, но практически не имел на это шансов, редко получая мяч. На 86-й минуте был заменен на Гиоане.

Ярмоленко, 5.0. Упустил несколько голевых моментов. На 4-й минуте с близкого расстояния не попал в ворота, а на 16-й и 51-й загубил выходы один на один. В целом, сыграл активно, часто убегая от своего соперника, но упущенные моменты не позволяют поставить оценку выше.

Шевченко, 6.5. Провел очень хороший матч. Активно перемещался по всему фронту атаки, участвовал во всех наступательных действиях своей команды. На 16-й минуте отличным пасом вывел один на один Ярмоленко, несколько раз обстреливал ворота Рыжикова из разных позиций. Мог забить на 51-й минуте, но неудачно добил мяч после неиспользованного шанса Ярмоленко. Отлично отрабатывал в обороне, в одном из эпизодов даже перестарался, схлопотав желтую карточку у своей штрафной.

Милевский, 5.5. Большую часть матча находился в тени, изредка напоминал о себе опасными ударами издалека. В то же время несколько раз хорошо поддерживал атаку умными пасами и заработывал фолы. Однако задачу забить капитан киевлян выполнить так и не смог.

Гиоане, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы