Сергей Капков: «Я бы не хотел первым начинать избирательную кампанию»

Глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков заявил, что пока не будет выдвигать свою кандидатуру на роль президента РФС.

«В ближайшее время, неделю – две, станет ясен круг претендентов. За это время и я должен буду определиться. На данный момент склоняюсь к тому, чтобы подождать остальных кандидатов, не торопиться.

Решение Хиддинка будет зависеть от того, буду ли я работать в структуре РФС, а это, в свою очередь – от того, кто будет баллотироваться. Я бы не хотел первым начинать избирательную кампанию, потому что футбол – общественная организация, где основной принцип – вовлеченность. То есть, сейчас должна начаться конкуренция программ. Вопрос стоит не в том, кто будет президентом, а что люди будут делать на этом посту.

С Хиддинком сначала нужно поговорить, потому что, какие бы результаты сборная не показала, у него контракт до июля следующего года. Нужно выяснить, как он видит будущее сборной, и понимать, в какой роли видим его мы и есть ли у нас общее будущее. Я не готов вешать всех собак за поражение на Хиддинка, как и не готов ставить его во главе побед сборной. Основной вопрос – как будет дальше развиваться национальная команда. Каждый кандидат должен четко себе представлять, нужно ли омолаживать сборную и как в ней наладить дисциплину, и кто будет отвечать за тренерский штаб», – цитирует Капкова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья