Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Казанская резня с кинозвездой

Будут ли трибуны «Ноу Камп» аплодировать Это’О до, а самое главное после игры? Кем будет защищаться вернувшийся в Россию Газзаев? Помогут ли французы «Ливерпулю»? Будет ли повод у румынского парламента устроить национальный праздник? Анонс вторничных матчей пятого тура группового раунда Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

Казанская резня с кинозвездой
Казанская резня с кинозвездой

Интрига вечера

Интрига на протяжении всего группового этапа Лиги чемпионов не покидает группу F. В первом туре казалось, что в матчах «Барселоны» и «Интера» будет решаться судьба первого места в таблице и звания лучшего бомбардира – между Ибрагимовичем и Это’О. Но жизнь расставила акценты иначе: чемпионы Испании и Италии на равных борются за место под весенним солнцем с чемпионами России и Украины. Команде Хосепа Гвардиолы отступать некуда: если «Рубин» одержит победу, а «Барса» проиграет, она лишит себя шансов на выход в плей-офф. Правда, история еще не знала такого случая, чтобы в еврокубках каталонский клуб дважды подряд проигрывал на «Ноу Камп». В то же время до сих пор неизвестно, смогут ли принять участие в матче Ибрагимович и Месси. Не стоит забывать, что в воскресенье у «Барселоны» игра с мадридским «Реалом» в чемпионате, и если вдруг выпадет возможность поберечь силы с «нерадзурри», то Гвардиола ею обязательно воспользуется. Жозе Моуринью, в седьмой раз приезжающий на «Ноу Камп» в качестве тренера команды-соперника по лиге, заявил, что его беспокоит только состояние Снейдера, а в остальном дела идут хорошо. Самуэль Это’О приезжает на «Ноу Камп» в качестве экс-игрока «Барселоны» впервые. Но в отличие от встречи Златана в Милане, камерунца, скорее всего, ожидает более теплый прием: на сайте каталонской газеты Sport.Es из 12500 опрошенных 87 % готовы встретить Саму аплодисментами.

Кубок Содружества

А за два часа до этого в столице Татарии начнется ответный матч Киева и Казани. В выходные оба клуба пережили крупный успех: киевляне разгромили извечных соперников из Донецка со счетом 3:0 и оторвались от него на 7 очков, а «Рубин» об очках в чемпионате России не думает вовсе, поскольку во второй раз подряд стал его победителем. Курбан Бердыев отметил, что в связи с этим его команда сосредоточена только на ближайшей игре Лиги чемпионов, и это неудивительно – победа обеспечит казанцам выход в весеннюю часть еврокубков. Тренер-триумфатор также добавил, что добиться приемлемого результата будет для его команды важнее, чем показать зрелищную игру. Когда было иначе? Возвращение Валерия Газзаева в Россию не станет для него беззаботным в любом случае. В связи с травмой Хачериди и дисквалификацией Алмейды наставнику «Динамо» предстоит поломать голову над абсолютно новой связкой центральных защитников. К игре обе команды подходят в приподнятом настроении. Кому удастся продлить эйфорию?

Не упускай из виду

Напряженную обстановку в группе E. Пока «Ливерпуль» будет зарабатывать положенные очки в Венгрии (помешать им это сделать может только красный воздушный шар в штрафной Рейны), тренер команды Рафа Бенитес будет похож на Гая Юлия Цезаря. Дело не в полководческих талантах, в них как раз в этом сезоне не усомнился разве что ленивый, а в стремлении делать несколько дел одновременно. В частности, следить за своей игрой и за игрой во Флоренции, где «Фиорентина» будет биться с «Лионом». В случае если «фиалки» наберут три очка, «Ливерпуль» гарантированно вылетает из Лиги чемпионов. Этому факту могут порадоваться отдельные скаузеры – авось отставка испанца станет явью. Ну а нейтральные болельщики смогут найти только один плюс – нам не придется наблюдать за двухматчевым противостоянием «Ливерпуля» с «Челси» в плей-офф. Впрочем, хоронить команду с «Энфилда» рановато. И не из таких передряг выбирались.

Важные слова

«Если мы выиграем или сыграем вничью, это может стать самым важным матчем в моей карьере. Если выиграем, то результат последней игры со «Штутгартом» будет уже не важен. Это важная встреча не только для нас, но и для всей страны, для всего футбола в нашей стране, потому что мы сейчас находимся в положении, в котором ни одна румынская команда в новом формате Лиги чемпионов не находилась – мы можем выйти в плей-офф». И для этого команде Даниэля Петреску необходимо обыграть дома не слишком мотивированную «Севилью», восемь игроков которой вне игры из-за травм.

Красивые цифры

Вот уже 10 матчей подряд «Штутгарт» не может одержать победы. Аналогичная неудача с «Рейнджерс» перечеркнет для немцев евросезон.

Группа E

Дебрецен – Ливерпуль

24 ноября. «Ференц Пушкаш», 22.45.
Судья:
Бьорн Кейперс (Нидерланды).
Травмы: Фецешин, Леандро / Келли, Торрес, Риера, Бабель.
Дисквалификации: нет.
«Дебрецен» (версия Sports.ru): Пантич – Боднар, Шелеси, Месарос, Альмейда – Цвиткович, Рамос, Варга, Лашко – Фодор, Рудольф.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Каррагер, Шкртел, Аггер, Инсуа – Кейт, Маскерано, Лукас, Бенаюн – Джеррард – Нгог.
Котировки William Hill: победа «Дебрецена» — 8.00, ничья — 4.50, победа «Ливерпуля» — 1.28.
Трансляция: НТВ+ Спорт Классика, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Фиорентина – Лион

24 ноября. «Артемио Франки», 22.45.
Судья: Олегарио Бенкеренса (Португалия).
Травмы: Гамберини, Муту / Андерсон, Бодмер, Ревейер, Гоналонс, Клер, Тулалан.
Дисквалификации: нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Фрэ – Комотто, Натали, Дайнелли, Паскуаль – Маркьонни, Донадель, Дзанетти, Сантана, Варгас – Джилардино.
«Лион» (версия Sports.ru): Льорис – Гассама, Крис, Бумсонг, Сиссоко – Макун, Чельстрем – Гову, Пьянич, Бастос – Лисандро.
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» — 1.91, ничья — 3.10, победа «Лиона» — 3.60.
Трансляция: НТВ+ Спорт, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа F

Рубин – Динамо Киев

24 ноября. «Центральный», 20.30.
Судья: Феликс Брих (Германия).
Травмы: нет / Эль Каддури, Диакате, Хачериди, Алиев.
Дисквалификации: нет / Алмейда.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди – Карадениз, Семак, Нобоа, Рязанцев – Домингес, Бухаров.
«Динамо» (версия Sports.ru): Шовковский – Еременко, Бетао, Михалик, Маграо – Юссуф, Вукоевич – Шевченко, Нинкович, Ярмоленко – Милевский.
Котировки William Hill: победа «Рубина» — 1.83, ничья — 3.20, победа «Динамо» — 3.75.
Трансляция: НТВ, 20.15 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Барселона – Интер

24 ноября. «Ноу Камп», 22.45.
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
Травмы: Туре / Сантон.
Дисквалификации: нет.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Ибрагимович, Анри.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Киву – Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снейдер – Милито, Это’о.
Котировки William Hill: победа «Барселоны» — 1.67, ничья — 3.40, победа «Интера» — 4.33.
Трансляция: НТВ+ Спорт Онлайн, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа G

Рейнджерс – Штутгарт

24 ноября. «Иброкс», 22.45.
Судья: Роберто Розетти (Италия).
Травмы: Мендеш, Бродфут, Эду / Ланиг, Хедира, Челоцци.
Дисквалификации: нет.
«Рейнджерс» (версия Sports.ru): МакГрегор – Уиттакер, Маккаллох, Бугерра, Папач – Дэвис, Маккаллох, Томсон, Ротен – Миллер, Начо Ново.
«Штутгарт» (версия Sports.ru): Леманн – Треш, Ташчи, Буларуз, Маньин – Хильберт, Кузманович, Хитцльшпергер, Глеб – Шибер, Марика.
Котировки William Hill: победа «Рейнджерс» — 2.50, ничья — 3.30, победа «Штутгарта» — 2.37.
Трансляция: НТВ+ Спорт Плюс, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Униря – Севилья

24 ноября. «Стяуа», 22.45.
Судья: Том Хеннинг Эвребё (Норвегия).
Травмы: Русеску, Бруно Фернандеш / Де Мул, Фасио, Акоста, Коне, Дюшер, Адриано, Эскюде, Палоп.
Дисквалификации: нет.
«Униря» (версия Sports.ru): Арлаускис – Нику, Галамаз, Мафтеи, Брандан – Балан, Рикардо Гомес, Апостол – Фрунза, Биляшко, Варга.
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Конко, Серхио Санчес, Драгутинович, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Лоло, Ренато, Капель – Негредо, Кануте.
Котировки William Hill: победа «Унири» — 2.70, ничья — 3.25, победа «Севильи» — 2.25.
Трансляция: НТВ+ Футбол, 25 ноября, 00.40 (в записи).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа H

Арсенал – Стандард

24 ноября. «Эмирейтс», 22.45.
Судья: Конрад Плауц (Австрия).
Травмы: ван Перси, Бендтнер, Диаби, Джуру, Клиши, Фабьянски / Дефур, Колле, Сарр, Де Камарго, Йованович.
Дисквалификации: нет.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Альмуния – Санья, Галлас, Вермален, Траоре – Сонг, Рэмси – Аршавин, Фабрегас, Росицки – Эдуардо.
«Стандард» (версия Sports.ru): Болат – Камоззато, Рамос, Фелипе, Роша – Мехди, Мангала, Витцель – Мбокани, Траоре, Кирияк Гохи Би.
Котировки William Hill: победа «Арсенала» — 1.25, ничья — 4.80, победа «Стандарда» — 8.50.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол, 22:30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

АЗ – Олимпиакос

24 ноября. «DSB», 22.45.
Судья: Ундиано Мальенко (Испания).
Травмы: Ялиенс, Эль Хамдауи, Хейблок / Дербишир, Василогианнис, Диого, Торосидис, Галлетти, Ледесма.
Дисквалификации: нет.
АЗ (версия Sports.ru): Ромеро – Свертс, Мойсандер, Морено, Поульсен – Дембеле, Мендес да Силва, Схарс, Мартенс – Холман, Пелле.
«Олимпиакос» (версия Sports.ru):
Никополидис – Зевлаков, Пападопулос, Мельберг, Рауль Браво – Галициос, Никлициотис, Дуду, Мареска – Фетфацидис, Митроглу.
Котировки William Hill: победа АЗ — 2.00, ничья — 3.20, победа «Олимпиакоса» — 3.20.
Трансляция: НТВ+ Спорт, ноября, 01.05 (в записи).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы