Вячеслав Фетисов: «Хиддинк сделал все, чтобы выжать максимум из той команды, что у нас есть»

Президент хоккейного ЦСКА Вячеслав Фетисов поздравил «Рубин» с победой в чемпионате России, а также признался, что его разочаровало то, с каким настроем футболисты сборной России выходили на поле в стыковых матчах чемпионата мира-2010 со Словенией.

«Победа «Рубина» в чемпионате России – это действительно громкое событие. Провинциальный клуб во второй раз подряд подтвердил свой высокий статус. В этой связи вообще хотел бы сказать о Татарстане. В республике осуществляется правильный подход к спорту. На выходе – высокие результаты практически во всех видах спорта. В Татарстане строятся спортивные объекты, проводятся соревнования на всех уровнях, поддерживаются детские тренеры, понятна политика руководства республики.

Что касается сборной России, то Хиддинк сделал все, чтобы выжать максимум из той команды, что у нас есть. Другой вопрос, насколько мы сегодня правы в оценках игры сборной? Могла ли она сыграть лучше? И какие основания у нас были рассчитывать, что футболисты безболезненно пройдут словенцев?

Я не знаю, что случилось с футбольной сборной. Для этого надо быть внутри команды. Но бросилось в глаза, что с таким настроением, с которым наши вышли на поле в Мариборе, они не могли выиграть у Словении. Но могу сравнить со сборной России по хоккею, которая выходит на лед и выкладывается на сто процентов. По-другому они не могут, потому что профессионалы. У игроков есть имена, репутация. И они бьются за честь флага. А в футболе сегодня мы имеем в клубах по шесть легионеров и по пять российских игроков. И команды прибавляют исключительно за счет приглашенных «звезд». Как в такой ситуации пробиться в основной состав молодым перспективным пацанам? Никакой здоровой конкуренции у нас нет, и мне горько слышать разговоры, мол, все наладится, когда придет «молодежь». А как она придет? Сама собой? Мы хоть что-то выигрываем сегодня на юношеском или на молодежном уровне?» – цитирует Фетисова «Российская газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.