Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сегодня играли мужики»

    В Зальцбурге Россия выиграла у Греции и на футбольном поле, и на трибунах. Хотя днем в городе было ощущение, что болельщики соперника гораздо сильнее и организованнее. А после игры всех волновала судьба Динияра Билялетдинова и Юрия Жиркова. В репортаже корреспондента Sports.ru – о том, что творилось вокруг заключительного матча 2-го тура Евро-2008.

    «Сегодня играли мужики»
    «Сегодня играли мужики»

    – Сегодня играли мужики, – Виталий Мутко, вышедший в микст-зону на правах участника матча, отдувался за всех. – Это был настоящий футбол.

    Один из таких настоящих мужиков – Динияр Билялетдинов. Он изрядно хромал, пока шел к автобусу.

    – Да ничего страшного, – успокоил он журналистов и трижды переплюнул через плечо. – Простой ушиб. Мог забить сегодня неоднократно, но не попадал из-за большого желания.

    «Мог забить сегодня неоднократно, но не попадал из-за большого желания»

    Юрий Жирков говорил коротко и без подробностей.

    – У меня мышца «забилась», – рассказал он о своем повреждении. Правда, чуть позже выдал тайну дисциплины в команде. – Что говорил Гус Хиддинк в перерыве, я не слышал. Мне как раз ногу разминали.

    Днем Андрей Малосолов, глава пресс-центра РФС, рассказывал, какой болельщицкий перфоманс будет на матче Россия – Греция, и какой будет в игре против Швеции. На первый взгляд ничего такого интересного не случилось. Подняли бумажки, и на одном из секторов появились цвета государственного флага России. А еще один сектор был окрашен в желтый цвет. И что это означало, трудно было понять.

    Греков на стадионе было очень мало. На две трети трибуны оказались российскими, только вот в городе была совершено другая пропорция. Куда ни брось взгляд, всюду бело-голубые цвета. На центральной площади города болельщики нашего соперника отрабатывали кричалки. Видимо, слишком рано начали готовиться, уничтожая городские запасы пива. Там и остались.

    До игры вообще не было никаких столкновений. Более того, болельщики разных стран демонстрировали искреннюю симпатию друг к другу. Видимо, футбольных фанатов России и Греции связывает нечто большее, чем игра.

    «Я и сам из игры уже выключился, как греки. А тут мяч прилетает. Спасибо Сергею Семаку»

    У стадиона в Зальцбурге такие же проблемы, как и у остальных стадионов на этом турнире – не слишком умные секьюрити. Как их готовили к работе, совершенно непонятно. Но они не знают ничего. Где что находится, как пройти к такому-то месту. А микст-зона больше напоминает тюремный коридор. Не зря же большинству российских репортеров первоначально не дали туда пропуск (за час до игры все просьбы были удовлетворены) – наверное, стеснялись.

    Впрочем, на качество микст-зоны никто не обращал внимания. Подавляющая часть российских футболистов была счастлива, Виталий Мутко ходил с видом победителя, а Константин Зырянов говорил каждому, что забил случайно.

    – Вы понимаете, я и сам из игры уже выключился, как греки. А тут мяч прилетает. Спасибо Сергею Семаку.

    Он снова подтвердил, что российская сборная собирается обыгрывать шведов и, вероятно, сделает это. Все-таки мы не можем быть объективными даже после победы над командой, которая к турниру оказалась не готова.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы