Александр Тарханов: «Поход в церковь Джанаеву не поможет»

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов поделился мнением о победе «Рубина» в чемпионате России, а также ошибке Сослана Джанаева в матче 29-го тура «Спартак» – ЦСКА (2:3).

О секрете успеха «Рубина»: «В Татарстане уделяется большое внимание спорту. Хоккейный «Ак Барс», волейбольный «Зенит», баскетбольный УНИКС, футбольный «Рубин» — все эти клубы играют большую роль в своем виде спорта. Организация клубной структуры у «Рубина» — одна из лучших в России. Руководство тратит деньги с умом и покупает нужных команде игроков. В прошлом году казанцы тоже стали чемпионами, но игру, которую они показывали, нельзя было назвать зрелищной. Зато в этом сезоне они продемонстрировали хороший футбол!

Впрочем, на следующий год «Рубину» будет еще сложнее. Наверное, прямыми конкурентами за чемпионство, кроме «Спартака», станут и такие команды, как «Локомотив», «Зенит», ЦСКА и «Динамо». Сейчас же каждый из этих клубов переживает непростые времена».

О Джанаеве: «Федун сказал, что Джанаеву нужно сходить в церковь? Думаю, поход в церковь Джанаеву не поможет. Просто он молод, а для молодых ошибки естественны. Такое бывает вследствие большого напряжения. Даже великий Лев Яшин пропускал подобные мячи... И если у Джанаева есть характер — он с этим справится», – сказал Тарханов «Московскому комсомольцу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.