Алексей Спирин: «По-русски Плауц не понимает, но все равно нашим футболистам стоит сдерживать свои эмоции»

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин рассказал о главном арбитре матча Испания – Россия Конраде Плауце.

«Плауца отличает сумасшедшая физическая подготовка. Конрад обладает высочайшей двигательной активностью, это один из самых быстрых футбольных арбитров. Он отлично использует свои физические кондиции для выбора места на поле. Это позволяет ему хорошо квалифицировать действия игроков в эпизодах.

Плауц – опытный судья, он близок к завершению европейской карьеры. А атмосфера домашнего матча только поможет ему квалифицированно отработать. Думаю, сегодня судейскими просчетами матч омрачен не будет. У него нордический характер и немецкая строгость, из-за которой он иногда формален при предъявлении желтых карточек», – цитирует Спирина РИА «Новости».

Спирин рассказал, что он лично знаком с австрийским арбитром. Плауц приезжал два года назад в Санкт-Петербург и обслуживал матч российской премьер-лиги между «Зенитом» и самарским «Крыльями Советов».

«По-русски, насколько я знаю, Плауц не понимает, но все равно нашим футболистам стоит сдерживать свои эмоции», – заметил Спирин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья