Армандо Уфарте: «У россиян прекрасно организованная и жесткая команда»

Помощник главного тренера испанской сборной Луиса Арагонеса Армандо Уфарте оценил соперника по предстоящему матчу на Евро-2008 – сборную России.

«У россиян прекрасно организованная и жесткая команда. В товарищеском матче против Сербии россияне играли с четырьмя защитниками, пятью полузащитниками и нападающим. Они очень быстры и обладают способностью молниеносно переходить к обороне, оставляя впереди лишь одного форварда.

Левый крайний команды обладает прекрасной техникой и меткостью, один из центральных хавбеков хорошо читает игру, а второй больше склонен к игре в защите. Вообще, в центре поля у россиян выстраивается линяя защиты из пяти игроков, которую очень трудно преодолеть. Ключ к победе над россиянами – это игра на высоких скоростях. Нам следует играть очень быстро и искать слабости в их обороне, иначе ничего не получится, поскольку россияне обладают способностью молниеносно перестраиваться. Испанцам при атаке следует всегда помнить, что если у них отберут мяч, то единственное спасение – это быстрый переход к обороне, поскольку россияне очень активны в контратаках.

Наши ребята знают, что россияне очень быстры, хорошо подготовлены технически и физически, так что нас ожидает жесткая и сложная игра», – цитирует Уфарте РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья