Игорь Акинфеев: «У Павлюченко все получится»

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев перед матчем с испанцами на Евро-2008 признал, что отъезд Павла Погребняка будет ударом для команды, а также рассказал о своих ожиданиях от турнира.

«Случилось худшее для нас – Погребняк не сможет помочь нам на этом чемпионате. Но у нас есть игроки, способные заменить Павла, которые будут делать все от них зависящее. Им предоставляется большой шанс. Не знаю, справится Рома или нет, но он опытный игрок. Вряд ли его можно чем-то удивить. Человек поиграл в Кубке УЕФА, в Лиге чемпионов, поэтому я думаю, что у него все получится. Должно получиться у нас всех.

В составе сборной Испании выделяю всех, кто играет в основном составе, потому что игроки действительно классные. Многие играют в «Реале», «Арсенале» – можно перечислить много клубов, которые занимают лидирующие позиции в европейском футболе. Поэтому команда очень сильная. Но все показывает игра. Иногда нападающий может забить три мяча, иногда – ни одного. Все зависит от того, какое настроение и как сложится матч. Поэтому я ни на что не обращаю внимания.

В первую очередь хотелось бы вернуться домой как можно позже. И вернуться в хорошем настроении, чтобы нам не было стыдно за свою игру. Я слышал, что здесь нас будет поддерживать больше 10 тысяч человек, а еще 150 миллионов переживают за нас дома. Хочется достойно выступить и забраться как можно выше», – цитирует голкипера официальный сайт Евро-2008.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья