Гус Хиддинк: «Павлюченко теперь «просыпающийся гигант»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк доволен прогрессом форварда Романа Павлюченко.

«Роман Павлюченко за десять дней тренировок потерял четыре килограмма, и он гордится этим! Мы целенаправленно готовили команду к тому, чтобы 10 июня они были готовы к выступлению на высочайшем уровне. Нас ждут противостояния c очень серьезными соперниками. Роман, кстати, сказал нам, что очень доволен тренировками. Они позволили ему чувствовать себя лучше. По его словам, ему теперь легче двигаться. Мне это было приятно слышать.

Могу сказать, что он отлично потрудился на сборе. Роман все лучше и лучше понимает, какие требования предъявляются к ведущим европейским форвардам. Причем не только на поле, но и за его пределами.

Что касается того, что в одном из интервью я сказал, что Павлюченко приходится заставлять работать, «заставлять» в данном случае — неподходящее слово. Скорее стимулировать. С некоторыми игроками необходимо беседовать. Объяснять. Например, то, что у них прекрасная профессия. Она оплачивается лучше, чем любая другая. И поэтому футболисты несут ответственность не только перед работодателями, но и перед болельщиками. Они должны знать, что такое профессионализм. И соответственно себя вести.

Действительно, иногда мне приходится «будить» людей. Все знают, что я требовательный тренер. И Павлюченко сейчас можно назвать «просыпающимся гигантом», – сказал Хиддинк в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья