Борис Игнатьев: «Надежда на одного Павлюченко»

Тренер «Сатурна» Борис Игнатьев оценил атакующий потенциал сборной России.

«Аршавин, конечно, громадная потеря для нашей команды. Он был одним из лучших в игре с Литвой. Просто на голову выше всех остальных игроков российской сборной.

Проблема с форвардом у нас будет очень насущной. Погребняк травмирован, Адамов, судя по игре с Литвой, не в лучшем состоянии, так что надежда на одного Павлюченко. Может быть, Роман не слабее Погребняка играет в атаке, но с точки зрения начала оборонительных действий Павел был бы предпочтительнее. Он прессинговать лучше умеет. Но с другой стороны, мы просто прикидываем состав испанцев и сравниваем его с нашим — отсюда комплекс неполноценности, если иметь в виду нападение. Понятно, что Торрес лучше, чем любой форвард сборной России. Но в схожем положении могут оказаться практически все сборные на чемпионате Европы — фигуры уровня Торреса нет и во многих топ-командах.

Меня вообще наша атака радует. Нас сложно разрывать на личности, мне нравится, как мы действуем командно. Как мы овладеваем мячом, как переходим в атаку, как контролируем мяч, как заставляем соперников ошибаться. Вот это мне импонирует, на это я обращаю более пристальное внимание. А не на, скажем, хороший гол Павлюченко — ну да, забил, так мы и без того знали, что он мастер. Вот если бы он десять таких голов заколотил — был бы повод поговорить о его феномене персонально. А так я предпочитаю команду в целом рассматривать», – заявил Игнатьев в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья