Олег Корнаухов: «Любопытна вратарская дуэль Джанаева и Акинфеева»

Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов поделился соображениями о предстоящем матче 29-го тура премьер-лиги, в котором армейцы встретятся со «Спартаком».

«Я думаю, здесь априори будет равенство, ведь это две самые непримиримые команды. Дерби «Спартак» – ЦСКА считаю одним из самых известных и интересных в Восточной Европе. Можно вспомнить еще киевское «Динамо» с «Шахтером», но это все равно немного не то.

Даже если были бы какие-то различия в классе, они в такой игре нивелируются. На первый план выходят другие качества, и потом все ведь понимают, что болельщики могут многое простить за победу над принципиальным соперником. Все прекрасно понимают, что есть два матча в сезоне, о которых излишне что-то говорить. О недонастрое здесь не может быть и речи. В любом случае кураж будет запредельный: и пресса, и болельщики подбросят дров в костер. Это сейчас единственный способ для наших болельщиков, чтобы отвлечься от мыслей о сборной.

Мне любопытна вратарская дуэль Джанаева и Акинфеева. В прошлой игре Джанаев сыграл неудачно, и пока непонятно, как он переживет этот момент. Интересно и противостояние Карпин – Слуцкий. А вот насчет личных дуэлей футболистов не стал бы рассуждать, поскольку на поле будут, прежде всего, две команды.

Клуб с такими амбициями, как ЦСКА, должен бороться за чемпионство, но есть ряд факторов, которые помешали. Команда долгое время не покидала тройку призеров, стремится не нарушить эту традицию. Получится ли? ЦСКА сохраняет шансы выйти из группы в Лиге чемпионов. Время окончательных выводов еще не пришло», – приводит мнение Корнаухова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья