Василий Кульков: «С волнением Криштиану Роналду пока не справился»

Бывший защитник «Бенфики» и «Порту», обладатель Кубка Португалии и двукратный чемпион этой страны Василий Кульков поделился впечатлениями от матча Португалия – Турция на Евро-2008 (2:0).

«Вот интересно, встреча португальцев с турками вам понравилась? Мне – очень. Причем хорошее впечатление произвели обе команды. Подбор игроков посильнее, конечно, у Португалии. Один Криштиану Роналду чего стоит – блестящий мастер! Вот и в этой игре он был постоянно на виду: за счет своей техники несколько раз заставлял соперников фолить близ своей штрафной. Ну а любой его удар в сторону ворот – всегда чрезвычайно опасен. Тем не менее, мне было очевидно, что с волнением Криштиану Роналду пока не справился. Что ж, это легко понять. Футболист он еще достаточно молодой – всего-то 23 года, а уже считается лидером сборной, на котором лежит огромная ответственность. До начала чемпионата Криштиану раздали множество авансов. И было видно, что пока он постоянно ощущает на себе давление общественного мнения, которое ждет от него исключительно шедевров. Но волнение, уверен, пройдет. Уже в первом матче Криштиану хорошо играл, а в дальнейшем он еще более раскроется. Прибавит – и, думаю, существенно.

Среди других португальцев отметил бы Пепе. Согласитесь, что он забил гол-красавец! Я достаточно хорошо знаю этого парня: он был в команде «Маритиму», когда я помогал там Анатолию Бышовцу. Это уникальный футболист. До перехода в «Реал» успел побывать и под нападающим, и в середине поля, и в защите (он и в «Маритиму» играл на разных позициях). В общем, умеет все – что и доказал в матче с Турцией. Отмечу, что португальцам удалось повернуть к себе лицом удачу. Сколько было штанг и перекладин! Но когда свой гол забивал Пепе, команде наконец-то повезло, ведь пробить ему мешал защитник, да и турецкий вратарь мог отразить мяч. А не забей в тот момент португальцы, неизвестно, как бы матч закончился.

Турция мне тоже понравилась. Очень дисциплинированная, сбалансированная команда. Пускай и без звезд. Уверен, турки еще преподнесут сюрпризы. Просто в первом матче им достался очень серьезный соперник, а со Швейцарией и Чехией они будут выглядеть и играть по-другому. Вообще, надо сказать, группа подобралась достаточно ровная. Португалия в ней, конечно, фаворит, а вот кто займет второе место – большой вопрос. Тут шансы у всех – без исключения», – цитирует Кулькова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья