Виктор Онопко: «Футбол в стране был и до Хиддинка»

Сборная России на данный момент примерно на 70 процентов готова к чемпионату Европы по футболу, заявил Виктор Онопко, бывший капитан сборной России, представитель Российского футбольного союза (РФС).

«В процентном соотношении сборная готова процентов на 70, и с каждой тренировкой, с каждым товарищеским матчем команда прогрессирует. Команда не должна подходить в пике формы к началу чемпионата. Могу сказать одно: на первой игре команда будет хорошо готова. Все делается для того, чтобы и удачно стартовать, и хорошо сыграть во всех остальных играх. Главное, чтобы россияне выдержали этот ритм.

Команду нельзя разделять на тренеров и игроков – это единое целое, и без опытного специалиста невозможно готовить сборную. Ну и игроки – это главное, они готовятся, делают все возможное. И в итоге все зависит от их сил. Футбол в стране был и до Хиддинка. Наши тренеры тоже добивались успехов. И Лобановский был в финале чемпионата Европы (1988 год), и Бышовец был олимпийским чемпионом (1988). Так что нельзя говорить, что до Хиддинка у нас не было футбола. Это очень высокого уровня специалист, который знает футбол снизу и доверху.

Он очень хороший психолог. Не зная русского языка, сумел сделать команду, объединить игроков, и теперь игроки верят в тренера, а тренер – в игроков, и это немаловажно. Обладая высококвалифицированными футболистами и не имея тренера, добиться высоких целей нельзя. И наоборот, без коллектива нельзя выиграть крупный турнир, и примером тому являются греки, выигравшие Евро-2004», – цитирует Онопко РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья