Сергей Зуев: «Больше всех вопросов задал Хиддинк»

Глава КФА и член судейского комитета УЕФА Сергей Зуев, накануне прочитавший тренерам и игрокам сборной России лекцию о последних тенденциях судейства, признался, что по итогам беседы ему было задано много вопросов.

«Все прошло достаточно конструктивно. Игроки ознакомились с новыми требованиями УЕФА, в том числе при помощи видеоклипов – с фрагментами матчей высокого уровня. Тут надо учесть, что мы в России даже немного опередили Европу, разослав клубам подобные диски с новыми методическими указаниями еще в начале сезона. А с теми, кто хотел, провели соответствующие беседы. Так что часть игроков уже знакома с темой. Другие же с живым интересом ознакомились, что очень важно: предупрежден – значит, вооружен.

Вопросы были почти по каждому клипу. А самым активным был Гус Хиддинк, который не только спрашивал, но и выдвигал свои предложения. Так, я рассказал, что в случае симуляции игрок может быть наказан желтой карточкой после окончания игры в результате видеопросмотра, даже если судья зафиксировал псевдофол против симулянта и, скажем, назначил пенальти. Хиддинк резонно спросил, а будет ли для баланса по итогам видеоповтора снято наказание в виде желтой карточки? УЕФА, к слову, очень ценит обратную связь, и нас просили при встречах с командами не только знакомить с новыми требованиями, но и внимательно выслушивать мнения о них. Поэтому, вернувшись на базу в Регенсдорфе, обязательно доложу судейскому комитету о предложении Хиддинка. Мне оно кажется логичным», – сказал Зуев в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья