Юрий Жирков: «Атаковать будем обязательно – в том числе и испанцев»

Полузащитник сборной России Юрий Жирков признался, что на фланге атаки ему играть комфортнее, но ради команды он готов сыграть и сзади.

«Особых проблем на позиции левого защитника у меня нет – при схеме игры ЦСКА помогать защитникам приходится постоянно, поэтому необходимые навыки присутствуют. Впереди, естественно, значительно интереснее, но интересы команды – прежде всего.

По всей левой бровке буду играть только в отдельных моментах. По большей части буду действовать сзади, а набеги по флангу возможны в тех эпизодах, когда Билялетдинов будет смещаться в центр и освобождать мне зону.

У нас молодая и быстрая команда, так что атаковать будем обязательно – в том числе и испанцев.

Проблем в том, чтобы сыгрываться с неармейскими защитниками, нет – в сборной России собраны очень хорошие футболисты, лучшие в своих клубах, поэтому найти общий язык с ними не представляет труда.

Почему проведенные игры вряд ли можно назвать серьезной проверкой? Сербы – очень непростой соперник, играть с ними было интересно. Действия обороны в этом матче в целом оцениваю как удовлетворительные. Хотя, конечно, такие голы, как тот, что мы себе привезли, на чемпионате Европы недопустимы», – сказал Жирков в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья