Константин Зырянов: «Половина России над нами смеется»

Полузащитник сборной России и «Зенита» Константин Зырянов считает, что Сергей Семак должен стать капитаном команды на Евро.

«Звездная болезнь» после победы в Кубке УЕФА меня не заразила. Прошлым жить нельзя. Нужно – настоящим и немножко будущим. Что я и делаю.

Матч с сербами оказался очень полезным. Мы находимся в высокогорье, влажность высокая, и тест получился отличным. Да, во втором тайме мы «встали». Но это из-за того, что играли по результату. Могли и прибавить. В целом же, считаю, выглядели неплохо. Погребняк вот провел отличный гол. Кроме того, имели еще три стопроцентные возможности забить. Так что должны были выигрывать со счетом 4:0.

В пропущенном голе высока доля моей вины. Семшов отдал чуть неточный пас, и мне нужно было сразу вынести мяч. Я подумал, что сыграет Широков. Роман же посмотрел на меня и решил, что это сделаю я. В результате мы оба остановились. Я пытался сыграть в корпус форварду соперника и не успел. Как там его зовут? Пантелич? В общем, совершили глупую ошибку. Странно, поскольку я и с Семшовым поиграл, и с Широковым. Но лучше ошибаться сейчас, чем на чемпионате Европы.

Сербы вышли на матч заряженными. Даже несмотря на товарищеский статус встречи. Играли жестко. Порой даже жестоко. Поэтому стартовый отрезок нам не совсем удался. Но потом стало лучше: то ли мы добавили, то ли сербы успокоились.

Если бы мне предложили голосовать за то, кто будет капитаном на Евро, отдал бы голос за Семака. На данный момент он – лучший вариант для роли капитана. Правильно себя ставит.

Работа Верхейена ощущается. Нагрузки выше, чем в клубе. Пожалуй, даже зимой в «Зените» так много не работали.

Сборной России не хватает наглости. Нужно действовать агрессивнее, никого не бояться. Сильная сторона сборной России, как бы это странно ни звучало – в отсутствии побед. Мы голодны до них. Май для России получился победным. Будем надеяться, что июнь станет не хуже.

А что делать? Все выигрывают, а футболистам постоянно пеняют: «А вы что, не можете?» Половина России над нами смеется: «Да куда они поехали? Зачем? За деньгами что ли? Все равно ведь проиграют!» Пусть так считают. Мы ведь не можем это запретить. Не вложишь же каждому в голову, что мы стараемся и где-то даже побеждаем», – сказал Зырянов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья